雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】“灵魂画手”画功大PK:看到最后 你不笑算我输

2017-08-10 08:20:28 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 特朗普大厦摩天大楼尺寸:11.5×9英寸 上面这件价值19.4万人民币的作品,它以极简的线条勾勒出了曼哈顿天际线草图,包含了数栋高楼与一条蜿蜒的河流… 默默看了眼这张作品,umm(´◔‸◔')... 但如果作品出自于美国总统唐纳德·特朗普之手呢…

 

特朗普大厦摩天大楼  尺寸:11.5×9英寸

  上面这件价值19.4万人民币的作品,它以极简的线条勾勒出了曼哈顿天际线草图,包含了数栋高楼与一条蜿蜒的河流…

  默默看了眼这张作品,umm( ´◔ ‸◔')...

  但如果作品出自于美国总统唐纳德·特朗普之手呢?

  画作中间的摩天大楼,谁能知道就是传说中的地产王国总部——Trump Tower?让我们细细回味下它的三个瞬间:

  既然唐纳德·特朗普(川普)不仅能“被艺术”,还能玩艺术。那小编姑且信这是件抽象漫画作品,谁让曾看过您的电影《小鬼当家》呢。

  川普看待艺术的眼光虽然被安迪•沃霍尔形容为“有点儿廉价”,但他耿直的坚持一点,必须是“实用主义”。也许基于此,他本人对艺术绘画的热爱也是以实用为主。例如,画一幅自画像,为了让你们知道这人是谁,在画作左边贴心的标注出is“me”。

咱能保留点神秘感吗?

  对于艺术这个事,川普有一个“躺着也中枪”的小故事。不知名艺术家保罗•瑞汗将自己的画作神不知鬼不觉挂在纽约现代艺术博物馆三楼展厅,与众多名家画作并排展出。并自己制作展签,写着“唐纳德•川普夫妇捐赠”。直至2天之后,作品才被馆方发现。这位艺术家并没有说为什么会写川普的名字,但他“觉得这是川普会喜欢的作品”。

  还有一次,川普邀请别人参观自己的私人飞机,为了骄傲地介绍一幅雷诺阿的真迹,川普让人看作品右下角。

  问:“看什么?看笔触的明暗变化?看天才的颜色运用?”

  川普说:“不,看那个签名。那个值一千万。”

  难道就如网友们说的,川普创作的这件价值19.4万元的作品,也是因为他在作品下方的签名?

  国家总统画作上拍场,可不止川普一人。普京亲笔画作曾以约合115万美元拍出,就是以下这张:

普京 油画《刺绣》

  总统们的心思你别猜,同样是随手一画....但好好画猫不行吗?为什么一定要画个背影,让人揣摩不透呢~

  不过同样是猫,川普和普京的,你更喜欢哪个?

  【“灵魂画手”在民间:冰火两重天的“网红”】

  作为一位近期在网络爆红的民间“艺术家”,张老太好不容易当回网红,没想到作品不涨反跌。老太太心里苦,但老太太想说:“自己不偷不摸不抢,不坑人害己,只凭自己长本事吃饭。”

  为了学好画画,张老太自称跟人学过画素描。为此花费7年时间,终于开始替人画像。然后在北京什刹海景区蹲点,勤勤恳恳招揽客户,为其“笔墨丹青”。但是,拿到作品之后,心情为什么会有那么一刹那的“不可描述”呢:

  能自食其力确实让人敬佩,画差一点咱们也就不说什么了。但五官、发型完全不像本人,就有点太说不过去了。遇到两人同行,也能被张老太画成模样几乎完全相同,仅有细微差别。张老太表示:“多像亲姐妹啊”。

  张老太在画作中洋洋洒洒的签名“张老太”字样,恰好被网友作为标志,纷纷表示自己也曾遭此“毒手”,称张老太为“骗子画师”,也有不少人评论她为“灵魂画手”。连张老太的几名“同行”都看不下去了,说她“画得不好”。但张老太认为,这样长久的画画,最起码能慢慢长点本事,画的不好,可以研究,“咱不是拿人耍着玩的”。

  消息一出,有人还特意去看赵老太画像,在约二十分钟的画像过程中,张老太画脸时几乎不抬头看人,反倒是最后画衣服时更为仔细,多观察几眼。也许,张老太已悟得人身只是皮囊,不同的只不过是穿衣打扮罢了。

  因为画功遭到同行鄙视的,不仅仅只有张老太。还有一位巴西女纹身师HelenaFernandes,虽然同样是小学生水准的图案,但她却受到了粉丝的追捧。

  听说这张公鸡已经是HelenaFernandes超常发挥的作品,所以它成了门店海报:

  HelenaFernandes从事纹身一行,是因为无聊而在男友身上纹了个图案,从此便找到人生前进的方向。并有越来越多人因“以丑为美”的独特审美水平,竟让HelenaFernandes从小打小闹,到真正开了一家“专业”的纹身工作室,起名为“Malfeitona”翻译成中文就是“小小的丑陋”。

  在社交平台上,HelenaFernandes拥有一万多的粉丝,粉丝不断地鼓励并建议她要多创,勇于突破更多的界限。

  小编就想问句,您工作室招不招人?要不考虑下张老太?

  【娱乐圈:妖魔鬼怪VS博学多才】

 

  近段时间《战狼2》带火了一位90后中国美术学院的在读研究生张一鸣。其作为《战狼2》的分镜师,小超市打斗、非洲街枪林弹雨、华资医院血战、坦克漂移这几部分的分镜创作都出自他的画笔之下。

  但是说到分镜,那就不得不提导演界的“灵魂画手”姜文。当时姜文为《阳光灿烂的日子》亲自画分镜,然而这么抽象的形容,是得多考验工作人员们的心有灵犀呀:

姜文手绘的分镜画

呈现出的场景

  没关系,看不懂还能有独白,这下该知道怎么拍了吧?

  在绘画上是奇才还是鬼才,《快乐大本营》里的“我画你来猜”游戏环节犹如一把照妖镜,让他们都现出了原形。其中,直接逼出的第一位“灵魂画手”就是谢娜。何炅直言谢娜绘画能力为零,谢娜也表示自己是真没有形象表达能力:

谢娜画的瑜伽

谢娜画的狮身人面像

杜海涛画的模特

李维嘉画的牛与刘昊然画的牛

《三生三世十里桃花》的离镜(张彬彬)画的五花肉

  还有一位“隐士高手”,那就是Angelababy。一出手,画作就以18万拍出,但是这件名叫《未来》的作品,听说色彩代表美好,宇宙飞船代表未来科技,两只飞鸟代表着生命。如此具有深意的作品,小编却只看得见一片粉红红的少女心。

anglababy《未来》

  最后,为了防止纯真的内心不被摧毁,希望“世界和平”,小编特意选来 “鬼才画手”易烊千玺的作品,让大伙感受下真正的未来希望:

TFBOYS

易烊千玺的简笔画

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 灵魂画手
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈