雅昌首页
求购单(0) 消息

土耳其抗议者扮成雕像 警察逮捕示威人群时没有察觉

2017-08-09 08:51:56 来源: 观察者
    收藏 评论

摘要:8月4日,一群示威者聚集在土耳其伊斯坦布尔市一座中心广场进行抗议示威,抗议土耳其警察逮捕两名大学教师努尔耶·居尔曼(NuriyeGülmen)和塞米赫·约扎克查(SemihÖzakça)。此前,这两名教师不满遭到学校解雇,在安卡拉绝食抗议…

  8月4日,一群示威者聚集在土耳其伊斯坦布尔市一座中心广场进行抗议示威,抗议土耳其警察逮捕两名大学教师努尔耶·居尔曼(Nuriye Gülmen)和塞米赫·约扎克查(Semih Özakça)。此前,这两名教师不满遭到学校解雇,在安卡拉绝食抗议。

  她在抗议活动期间装扮成了一个活雕像,这个造型是模仿安卡拉街头著名的人权雕像。

  之前被逮捕的两名教师就是坐在安卡拉的人权雕像那里抗议的,因此这身打扮很有寓意。

  土耳其警方随即开始干预这次示威,政府当局不允许他们游行。

  当天有超过30人被拘留,其中包括人权组织的代表和其他民间社会组织的成员。

  但警察刚开始时没有注意到这雕像是个真人,无视她去抓其他人。

  在视频中,场面十分混乱,而这个“雕像”一直淡定的坐着。

  为了避免被踩到,她还悄悄移动了几步。

  然而最终她还是被警察发现,带走拘留了。

  晚些时候艺术家通过社交媒体发布信息称“我已经被释放了,我也希望在安卡拉人权雕像抗议的两位教师也能被释放。”

  此次游行的起因是大学教师努尔耶·居尔曼和塞米赫·约扎克查被学校解雇后,来到安卡拉街头的人权雕塑附近静坐抗议。土耳其媒体Birgün Gazetesi称两人绝食了将近三个月,随后被警察带走。

  之后,两名教师的家人和支持者聚集到人权雕塑附近,表达抗议。要求尽快释放二人、并结束国家紧急状态法令。

  不过抗议者遭到警察的攻击,塞米赫的妻子,在丈夫被捕后开始到场绝食抗议,她被土耳其警察拖倒在地。同样参加抗议活动的教师詹克·伊特尔(Cenk Yiğiter)被警察发射的塑料子弹打伤。

  2016年7月15日,发生未遂政变后,土耳其就宣布进入紧急状态,至今仍在持续,今年7月17日,土耳其国会决定延长紧急状态3个月。埃尔多安政府进行大规模镇压,超过5万人被抓,包括教师、司法人员和军人在内的10万人被解职。

(责任编辑:王飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈