雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】宋玉明、马顺先作品展于深圳画院举办:仲夏相约鸟鸣山涧中

2017-08-07 17:24:34 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2017年8月6日~20日,“山·花烂漫——宋玉明、马顺先中国画作品展”在深圳画院举办。 宋玉明、马顺先以切蛋糕拉开了展览的序幕 从2012年开始,深圳画院开始推进实施本土画家的签约制度,选聘深圳本土不同体制下的27位创…

  (雅昌艺术网讯)2017年8月6日~20日,“山·花烂漫——宋玉明、马顺先中国画作品展”在深圳画院举办。

宋玉明、马顺先以切蛋糕拉开了展览的序幕

  从2012年开始,深圳画院开始推进实施本土画家的签约制度,选聘深圳本土不同体制下的27位创作成果出色,在国家级专业平台上有一定影响的本土代表性艺术家签约,长期参加画院创作艺术活动,与画院在职和退休画家一同组成一支近50人的深圳专业美术的“国家队”。自2013年以来,深圳画院已为13位签约艺术家举办个展或联展,此次为宋玉明、马顺先两位艺术家举办的“山·花烂漫——宋玉明、马顺先中国画作品展”,亦是这一学术系列展的延续。

展览现场,观众络绎不绝

  在画展开幕式上,大家一改往日冗长的发言程序,而是在一片和谐的笑声中把酒言欢、品鉴佳作。

没有开幕式的发言,观众三三俩俩聚在一起品鉴、讨论

  宋玉明是山水画大家宋文治先生之子,家学渊源,又得前辈大师陆俨少先生等亲手指点,起手甚正,体涉古今。现为中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事,作品多次参加国内外有关重要美术展览。随中国文化代表团出访突尼斯、俄罗斯、印度、尼泊尔、波兰、法国、韩国等国。应邀在中国、香港、台湾地区,及突尼斯、德国等国家举办个人画展。

宋玉明 春晖  31.5x40.5cm  2016    纸本设色

  宋玉明的泼彩山水,在传统青绿山水中,寖入西方抽象艺术表现。山色清沥苍润,韵味悠长;而墨彩间,以色助光,以墨显色,交相辉映,纤繷恣肆,活泼神爽;构图饱满,层次丰富,物景抽象,富于巧思,因而其山水更具现代气息与时代风韵。

宋玉明 香江夜色   60 ×40cm   2000    纸本设色

  深圳文联名誉主席、深圳画院名誉院长董小明认为,宋玉明的作品有两大特点:一是古意犹存;二是能于法度中出新。“我以现代人的审美眼光,卧游于玉明的山水之间,确感古意犹存。这为当今许多青年作画者疏忽之事,却正是玉明山水画的十分可贵的特色。而玉明的创新沉稳、自然,没有丝毫矫揉造作和流于时弊。他的每幅画作都是对传统的学习和运用,而又着力溶入他自己的语言,凡溶入之处都求真求妥,变化清微,天趣溢出。”

宋玉明 耶路撒冷印象  70x80cm  2013   纸本设色

  马顺先现为清华大学中国画高研班主讲导师、中国美术家协会会员。他的写意花鸟,于明清花鸟画中,独标神气,融西方写生精神,物象虽具体而匪俗,意象具“不似之似”,于极简之中体现生机与率性,进而为“写意”之情。形神兼备、虚实相间、浓淡相融、疏密相错,在不经意的笔墨间,蕴含着他对艺术的理解和修养。宋玉明先生的泼墨山水,马顺先先生的写意花鸟,于仲夏缤纷之时共同展现出一幅鸟鸣、山幽、缤纷而烂漫的图景。

马顺先 超以象外 34x34cm 2017 纸本水墨

马顺先 瑞雪 139x68cm 2017 纸本水墨

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 深圳画院 山水 花鸟

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈