剑桥插画师Sally Walker的版画实验 | 金风车国际青年插画家大赛获奖者专访_艺术市场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

剑桥插画师Sally Walker的版画实验 | 金风车国际青年插画家大赛获奖者专访

2017-08-07 13:30:15 来源: 搜狐文化
    收藏 评论

摘要: 关于SallyWalker 我是一个住在英国萨福克郡乡下的插画师,最近刚从剑桥艺术学院毕业,取得了儿童绘本插图专业的研究生学位。 最初,我在TimeBasedMedia工作,超过17年的时间都在从事数码设计相关的工作,这次的研究生课程是一个绝佳机会,让我重新专注于我想要实现的目标。这次课程不仅让…

  

  关于 Sally Walker

  我是一个住在英国萨福克郡乡下的插画师,最近刚从剑桥艺术学院毕业,取得了儿童绘本插图专业的研究生学位。

  最初,我在Time Based Media工作,超过17年的时间都在从事数码设计相关的工作,这次的研究生课程是一个绝佳机会,让我重新专注于我想要实现的目标。这次课程不仅让我重新拿起画笔开始画画,还把我从电脑前带回到印刷室。我非常享受在印刷室做版画实验的过程,我尝试用各种不同材料进行雕刻,在之后的作品中我也经常使用这段时间积累的素材,然后用数码技术来进行分层和重组。这种传统版画纹理和数码技术的组合为我的作品创作带来无限可能。

  我喜欢观察日常场景中的人们并将其融入我的作品。作为一位母亲,在日常生活中用画笔捕捉女儿的姿态是我的最大乐趣,我的速写本里全都是她。

  

  是什么让你开始画画的?

  我一直很有创造力,从我记事起我就一直在画画。可是在我早年的职业生涯里走了数字化的路,使我一度放下了绘画。直到大约7年前,我才开始定期拿起笔画画。我的作品里使用了很多版画印刷技术,这源于我在Barnsley艺术学院的经历,那里允许我自由地进行实验创作,体验各种不同的技术。因此当我开始在剑桥的研究生课程时,我很高兴又能回到印刷室。

  

  版画,狄更斯《远大前程》

  "版画创作是个真正的物理过程,尽管会把自己弄得非常狼狈,但是我很享受这种创作。"——Sally Walker

  你在博客中说你沉迷于儿童插画,是什么让你着迷?可以给我们讲讲吗?

  要说的太多了!一个出发点是去你当地的图书馆或书店参观童书区域,看看孩子们的书是多么有创意。然而当你进一步研究国际上的儿童读物,其中的创造性和多样性简直令人敬畏。

  你可以用不同的艺术眼光一遍又一遍地讲述同一个古老的故事,而这些故事永远不会枯燥重复。我认为童书的潜力是无限的,是让插画师真正做自己,表达自我的平台,因为孩子们对不同的观念有着(比成人)更开放的态度。

  能和我们讲讲你在剑桥的课程吗?你在那里学到了什么?

  剑桥的儿童绘本插图是非常棒的课程,如果钱不是问题的话,我愿意再读一遍。课程从一整个学期的观察绘画开始,我认为这是这门课之所以成功的根本原因。观察绘画是成为好的插画师的核心,它让你重新把创作聚焦于生活,并摆脱多年来可能养成的坏习惯。这门课还专注于图画的故事连贯性,并鼓励大量的实验,还有一个非常棒的印刷室,我在这里学到了很多,我的大部分时间都用来画画和做实验了。

  

  Sally Walker作品:拉迪亚德·吉卜林《丛林之书》

  金风车国际青年插画家大赛 银奖 2016

  谈谈你获奖的作品《丛林之书》,是什么把你和这个故事联系在一起的?

  在我准备毕业作品时,我想到了以拉迪亚德·吉卜林的《丛林之书》的一个中篇为文本进行创作,我知道这会很难,之前的14年我没有写过任何一篇文章,因此我需要一个可以进行实验创作并纯粹专注于插画的项目。在之前的一个学期里,我探索过维多利亚动物园,我想创作《丛林之书》会是一个不错的延伸。这个故事给我感觉非常真实,人与动物的互动,戏剧性的场景,情感……这一切吸引住了我。

  你的下一个项目是什么?

  我目前正在创作一本关于海洋和河獭的非虚构绘本,还有根据安徒生童话《牧羊女和扫烟囱的》改编的作品。我也希望能找时间回到印刷室创作更多版画素材。

  

  水中的河獭

  

  牧羊女从餐桌逃离

  最后一个问题,你如何得知金风车国际青年插画家大赛的?

  通过剑桥艺术学院,老师总会把他们了解的比赛信息分享给我们。

  关注Sally

  www.sallywalkerillustration.com

  Instagram: @ sallywalkerillustration

  Twitter: @MrsWalker_Draws

  

  关于第三届金风车国际青年插画家大赛

  金风车国际青年插画家大赛是由上海市新闻出版局批准、中国上海国际童书展(CCBF)主办的国际插画赛事,自2015年起共收到来自全球24个国家和地区的逾2000份投稿作品,并获得多家国际插画协会支持。入围作品将参展2017年11月17日至19日于上海世博展览馆举行的金风车国际青年插画家作品展览。

  金风车国际青年插画家大赛是乐艺leewiART在国际儿童绘本领域的另一次探索,本次比赛作为中国上海国际童书展(CCBF)的重要组成部分,为大家提供基于中国及全球出版市场的曝光机会。乐艺leewiART作为本次大赛的战略合作伙伴,将继续为大家提供省心、便携的投稿服务,并希望大家在这个系列赛事中可以相互交流、共同提高。同时我们也希望该系列赛事可以成长为发掘世界优秀儿童绘本创作者的源泉,将更多优秀的中国创作者带向更广阔的世界。这里预祝大家获得好成绩,加油吧各位!

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈