雅昌首页
求购单(0) 消息

国画长卷《海上丝绸之路·松口》创作完成

2017-08-07 13:15:25 来源: 梅州日报
    收藏 评论

摘要: 创作现场 长卷局部 由省市30多位知名书画家共同创作完成的30米国画长卷《海上丝绸之路·松口》于日前完成,将于近期在梅县文体中心二楼展出。 松口在嘉应州(梅州市),地接闽赣,江通南海。佗治岭南,设东畲寨。汗马胼胝。历两千年而成名埠。四方辐辏,舳舻相接。客属出洋率皆由此取水路,遍…

  

创作现场

  创作现场

  

长卷局部

  长卷局部

  由省市30多位知名书画家共同创作完成的30米国画长卷《海上丝绸之路·松口》于日前完成,将于近期在梅县文体中心二楼展出。

  松口在嘉应州(梅州市),地接闽赣,江通南海。佗治岭南,设东畲寨。汗马胼胝。历两千年而成名埠。四方辐辏,舳舻相接。客属出洋率皆由此取水路,遍布诸洋。枝蔓万里,根系华夏。

  松口镇地处梅江下游,是客家先民由闽迁粤的始居地之一,曾是广东内河港第二大港口,是明末以后客家人出南洋的第一站,海上丝绸之路起点之一,有国内唯一的由联合国科教文组织发起建造的移民纪念广场,具有丰富的客家人文资源,享有文化之乡、华侨之乡、山歌之乡等美誉,至今仍保留有中西合璧的完整古建筑群,见证着它昔日的辉煌。

  丁酉年,应广东客都书画艺术研究院邀请,广州市美术家协会山水画艺委会邀请周国城、刘思东、黄健生、卢彦汛、彭强华、姚涯屏、范明、李海强、侯俞伊、钟瑞军、张森霖、陈逸芸、张弘、陈孝能、刘卫星、肖希正、张华、谢景文、张耿平、张志祥、张杰、黄稻子、何利荣、周建明、张铁威等名家,合力制此长卷,以纪其盛。

  《海上丝绸之路·松口》画芯长20米连书法30米,高0.68米,达120平尺之巨。广州美术学院院长、广东省美术家协会主席李劲堃为长卷题跋,著名书法家丘仕坤为长卷书赋,梅州市书法名家黄天胜为长卷作后记。(朱红娜)

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈