雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】艺术之路的坚持:“走在西南山地上”廖智惠先生中国画作品展揭幕

2017-08-07 11:21:24 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年8月4日,“走在西南山上”廖志惠先生中国画作品展在贵阳中天书画院开幕。

开幕式现场

  2017年8月4日,“走在西南山上”廖志惠先生中国画作品展在贵阳中天书画院开幕。

展览现场

  廖志惠先生生于1940年,是贵州老一辈画家中具有影响力的人物之一,年轻时的他曾在四川美院深造学习,后从军十六年,转业后加入贵州省美术家协会,在贵州美协工作40余年,期间曾担任贵州省美协秘书长、驻会副主席等职务。

  包括廖老在内的一批贵州老艺术家们,在上世纪80年代末发起了一波轰轰烈烈的贵州美术走出去的运动,被全国艺术界称为“贵州美术现象”,至今仍常常被提及。他们有时代抱负、中国视野,他们以敏感、激情与理想主义情怀,践行出一条贵州独特地域文化与独特艺术表达的道路,定格了贵州美术的一个辉煌时代。作为“贵州美术现象”的经典案例,1988年,中国美术馆举办了“廖志惠木瓢艺术展”,在当时得到了全国各大媒体的关注并收获了社会各界的高度评价。

展览现场

  本次展览由贵州省美术家协会、贵州美术研究院主办,中天书画院承办,展出了廖志惠先生各个时期具有代表性的中国画作品60幅,包含红色题材,民族题材,历史题材等,从这些作品中,可以了解到廖智惠先生几十年来的创作脉络,领略他在艺术上的探索精神,艺术家本人植根贵州多年,对贵州人文地貌的热爱与了解。

众多嘉宾出席展览开幕式

  众多贵州美术界的领导、嘉宾出席了展览开幕式。开幕式由贵州师范大学美术学院院长田军主持。贵州美协主席谌宏微在致辞中,回忆了廖志惠先生在工作中对自己的引导,回忆了廖老对推进贵州美术发展做出的积极努力与贡献,他说:以廖老为代表的这一批贵州老艺术家们,是我们学习的榜样,他们见证和参与了“贵州美术现象”,对贵州美术发展做出了重要的贡献。

贵州省美协主席谌宏微致辞

廖志惠致辞

  廖志惠先生在开幕式上向到场的所有人表示欢迎,在发言中他强调了三个词“感动、感谢、致敬”,感谢大家对他作品的关注和肯定,感谢大家对他的支持。一直在艺术道路上不断前进的他表示:我一辈子只做了一件事,就是画画。耄耋之年的我走在“西南山地上”步履已有些蹒跚,但我还要继续走下去。

中天书画院院长刘宝静宣布展览开幕

  据悉,本次展览将在8月4日至8月10日期间贵阳市中天书画院内展出,市民可免费参观。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈