雅昌首页
求购单(0) 消息

2017西泠秋拍公开征集启幕 本周末首站上海

2017-08-01 14:17:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 据悉,8月5至6日(周六、周日),西泠拍卖将到上海举行公开征集,本次上海站征集是2017西泠秋拍公开征集首站,西泠印社(绍兴)2017秋拍,西泠网拍月度拍卖会同步公开征集,期待藏家送拍咨询。 本次征集地点在西泠拍卖上海办事处(复兴西路36号近乌鲁木齐路,地铁10号线—上海图书馆站、地铁…

  据悉,8月5至6日(周六、周日),西泠拍卖将到上海举行公开征集,本次上海站征集是2017西泠秋拍公开征集首站,西泠印社(绍兴)2017秋拍,西泠网拍月度拍卖会同步公开征集,期待藏家送拍咨询。

  本次征集地点在西泠拍卖上海办事处(复兴西路36号近乌鲁木齐路,地铁10号线—上海图书馆站、地铁1号/7号线—常熟路站),征集范围包括:中国书画、中外名人信札手稿、古籍碑帖、名家篆刻及印石、珍品田黄、历代名砚、文房瓷杂、青铜器(有来源证明)、明清家具、紫砂及茶道具、造像艺术、中国历代钱币、油画雕塑、摄影及电影艺术、名家漫画插图连环画、当代名家玉雕、和田玉籽料原石、珠宝、西洋古董。

  征集每日9:30 - 17:30,现场顺序安排,无需预约。

  史诗兮甲盘  辉荣创纪录

  国之重器西周青铜•兮甲盘以 2.1275 亿成交!一举创下古董艺术品在中国境内拍卖纪录!现场近千人共同见证了中国艺术市场的这一史诗性时刻,包括美国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡在内的全球几十个国家,数百家主流媒体和门户网站通过中、英、日、俄、阿拉伯等十多种语言争相报道,这既表明全世界对中国文化的崇仰和热爱,也体现了西泠拍卖是向全世界推广和传播中国文化的代表,更是全球藏家对西泠拍卖品牌的认可与信任,彰显了中国艺术市场永续恒久的实力!

  宏阔西泠春拍  载入拍卖史册

  2017西泠春拍以总成交额13.04亿,总成交率87.5%荣耀收官!国之重器兮甲盘在近三千年后轮回,震古铄今,景助春拍各大专场喜获超高人气、超高成交率、超高溢价率,再创五个白手套专场,并创多项拍卖纪录。到本届春拍,西泠拍卖已推出 17 个具有“中国首创”意义的新专场,本届西泠春拍必将成为中国拍卖史上浓墨重彩的一页!

  重器争辉  耀眼无比

  本届西泠春拍,清中期•龚心钊旧藏杨彭年制、陈曼生刻香蘅款紫泥粉彩泥百衲壶,以1449万元成交,第三次在西泠拍卖创曼生壶最高成交纪录,同时也创造曼生壶世界拍卖纪录;民国•张作霖中华民国十六年伍拾圆龙凤金币,以908.5万元成交,创金币中国拍卖纪录;北宋•定窑“尚药局”款暗刻龙纹圆盖盒632.5万成交;清乾隆•御铭宋代端石七光砚885.5万成交;十六世纪•铜鎏金嵌绿松石胜乐金刚像816.5万成交;清•皇六子奕欣自用田黄石素方章690万成交。

  聚焦八月,西泠网拍“夏季大拍”即将举槌

  自2016年10月正式上线后,西泠网拍•艺是逐步以月拍的形式、结合节日庆典推出精品拍卖,并在2017西泠春拍荣耀收官后的8月,迎来网拍的首个“夏季大拍”。本次拍卖会将设立近30个专场,涵盖中国书画、余白墅上款信札、同一上款近现代书画作品、日本佛教及日本书画、《今趣集》漫画原稿、古籍碑帖、篆刻印石、文房古玩、版画艺术、紫砂与茶道具、造像艺术、历代钱币、当代玉雕、古董珠宝、名茶名酒等。本次夏季大拍经过数月的筹备,无论是从专场的规模还是拍品的甄选都值得艺术爱好者期待。

  作为本季的一大特色,西泠网拍首次推呈版画艺术专题,推出西方当代纸上艺术作品专场、独山居珍藏赵无极、朱德群、丁雄泉版画专场、毕加索蚀刻版画原作专场、首届中国传统版画艺术专场,包容中西,承接古今。专题中既有毕加索、达明•赫斯特、奈良美智、村上隆、詹姆士•列兹、草间弥生等西方铜版画及当代艺术版画综合媒材创作,更有中国古代版画(刻本插图),到新兴木刻影响下的新中国创作版画,展现出版画作为独特艺术门类的多样魅力。

西泠网拍•艺是 夏季大拍 版画专题

  据悉,本次拍卖会网上预展将于8月19日上线,您可下载艺是网拍APP或登录艺是官网浏览拍品。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 西泠印社拍卖

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈