邮票市场有望回暖吗?_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

邮票市场有望回暖吗?

2017-07-31 17:09:52 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:本报讯7月12日下午,2017集邮周媒体通气会上,记者就“如何看待邮市的起伏”进行提问,中国邮政集团公司邮票发行部负责人指出:“看眼前的邮市并不乐观,但看长远也不一定悲观。” 该负责人说,今年以来,由于有关部门对邮币电子盘进行整顿,引发了邮市的大调整,…

  本报讯 7月12日下午,2017集邮周媒体通气会上,记者就“如何看待邮市的起伏”进行提问,中国邮政集团公司邮票发行部负责人指出:“看眼前的邮市并不乐观,但看长远也不一定悲观。”

  该负责人说,今年以来,由于有关部门对邮币电子盘进行整顿,引发了邮市的大调整,导致部分邮票价格出现波动,使得社会各界对邮市更加关注,很多人提出了“中国邮市向何处去”的疑问。(更多精彩,尽在《中国集邮报》。请到邮局订阅《中国集邮报》,记住邮发代号:1—164。)

  “看眼前的邮市并不乐观,但看长远也不一定悲观。一是自从2013年文交所面世以来,短短几年我国出现了上百个邮币电子盘,由此引发了连续三年的邮市大行情,其中也一定包含大量的泡沫成分。大行情后,接着有所调整也是顺理成章的事情,套用现在一句时髦话就是‘常态’,符合‘潮涨之后是潮落’的客观规律,没必要大惊小怪。二是邮市同股市、楼市一样,一直是资金投放的重要市场,如果政策层面没有变化,雄厚的社会资金还会把邮市作为重要选择,那样邮市上涨的大趋势就会很快地到来。三是近些年集邮爱好者的数量还是在不断增加,每年新邮预订户的数量都在增加,集邮文化的底蕴仍在,集邮活动能给集邮者带来乐趣是个不争的事实,这也是为什么组织2017集邮周的重要原因。”该负责人从三个方面进行了剖析。

  他披露,集邮周期间,将举办《戊戌年》生肖“狗票”的印刷开机仪式。该套“狗票”的发行数量将会是目前已经发行的第四轮生肖邮票的最低量,这是中国邮政邮票发行部门做出的一项重大调整。

  “有雄厚的社会资金会注入邮市,有这么多的邮迷喜欢集邮活动,中国邮市还会不断火爆的,这一点应该不是问题。还有,邮市的深度调整也不完全是坏事。否极泰来,这也给投资者带来了新的机遇,最近第四轮生肖‘鸡票’的价格攀升就很说明问题。”他表达了对邮市发展的信心。

  该负责人最后指出:“相信通过邮票发行部门、广大集邮爱好者、投资者的共同努力,我们一定会迎来中国邮市美好的明天!”

  (来源:中国集邮报  作者:宗宗)

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 邮票

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈