雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】王煜 陈子丰双个展在贤空间开幕 挑战既定的审美规则与权力

2017-07-30 23:06:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 王煜、陈子丰双个展开幕现场嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)2017年7月30日,王煜、陈子丰双个展在贤空间开幕,展览带来了两位艺术家近些年来创作的多个系列作品,由翟耀南担任策展人。王煜展出了从2014年至现在的新作。陈子丰展出了人物、风景、花鸟系列作品。当天展览开幕式,多位从事水墨领域的艺术家来到现场表…

王煜、陈子丰双个展开幕现场嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2017年7月30日,王煜、陈子丰双个展在贤空间开幕,展览带来了两位艺术家近些年来创作的多个系列作品,由翟耀南担任策展人。王煜展出了从2014年至现在的新作。陈子丰展出了人物、风景、花鸟系列作品。当天展览开幕式,多位从事水墨领域的艺术家来到现场表示祝贺。

艺术家王煜

  在此次展出的作品中,王煜最新创作的“火”系列作品,是艺术家最新关注的题材。他谈到,用水墨的方式来表达火这个题材,在传统中是很少见的,而火与水墨的结合看起来矛盾,但火的动态很好地将水墨的材质发挥出来,在艺术语言上是对水墨的一种新的尝试与探讨。

艺术家陈子丰

  陈子丰的各个系列作品,旨在利用水墨来表达当下我们社会的方方面面,比如他的人物就与他个人的生活有关,而他的花鸟也与传统的花鸟画相去胜远。都是结合了他对于我们当下情景的感触创作的。

展览策展人翟耀南

  策展人翟耀南谈到:“这两位艺术家分别代表了70、80后水墨艺术家。他们对既定的审美规则和与权力控制发生质疑与挑战,这关系到中国当代水墨未来发展的生命力。王煜通过对生活中日常思考,诸如自然环境、人际关系等问题,在尝试产生水墨图像的过程中,将传统水墨经验与现实文化产生关联,试图寻找绘画及生活中的过程性、不确定性和偶发性。陈子丰通过夸张变形的手法中将现实存在的事物剥离与重新定义,这其中也不乏日常中的琐碎,但他能一直保持与周围都市和技术社会的联系。两位艺术家在各自的绘画语言中,既保持了对日常生活的共同关注,又呈现出两种不同的表达方式,对当下的社会问题进行了有效地文本梳理与转化,相较徒劳的‘吐槽’,意义重大。”

展览开幕式现场

  在策展人看来,两位艺术家最后,碎念于胸与自己握手言和,也能建立自己的帝国。

  据悉,此次展览将展出至:8月10日。

《野火-十一》 王煜 -91.5x169.7cm 2016年 纸本水墨

《读》 王煜 21x35cm 2016年 纸本水墨

《奥特曼之一》 陈子丰 75x150cm 2015年 纸本水墨

《大画家》 陈子丰 90x160cm 2013年 纸本水墨

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王煜 陈子丰 贤空间
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈