雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】千高原艺术空间三展齐开 呈现翟倞、刘传宏、陈萧伊最新创作

2017-07-22 18:28:02 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年7月22日下午3点,千高原艺术空间三展齐开,分别是一楼的“慢——翟倞个展”、三楼的“兴安西艺写生团——刘传宏个展”以及1000+项目的“陈萧伊——Never!”。

  2017年7月22日下午3点,千高原艺术空间三展齐开,分别是一楼的“慢——翟倞个展”、三楼的“兴安西艺写生团——刘传宏个展”以及1000+项目的“陈萧伊——Never!”。

  “慢——翟倞个展”展览现场

  作为一名讲述精彩故事的艺术家,翟倞的作品总能让人展开无尽的联想,此次个展“慢”展示了艺术家最新的绘画作品。在新的创作里,翟倞的绘画方式发生了重要的转变,他简化了叙事的结构,同时加强了对笔触与画面质感的实验,力图将“慢”所包涵的思想内涵,与观看时的视觉感受直接联系在一起。在对人物的描绘中,为了表达的直接性,他放弃了一些图像性的细节,如面部表情等,让画笔的逻辑取代图像的逻辑,重新定义一个人物。

  “慢——翟倞个展”展览现场

  “慢——翟倞个展”展出作品

  在他看来,在美术和文学里,“慢”都是一种隐约存在的现象。放眼历史,螺旋前进的时代进程似乎也总是缓慢的,“快”也许只是种假象?或者,它也许只是在高速变化的社会中,人们对田园诗般家庭生活的向往?

  “兴安西艺写生团——刘传宏个展”展览现场

  “1938年,抗日战争已经开始。在新京市,也就是今天的吉林省长春市,来自中日两国的金雨淞,酒井香织,木一少,和上官言秋四人,组成了一支跨越战争界线的艺术团体,名为“兴安西艺写生团”。他们希望以对景写生为基本方式,创造出有别于欧美的新型艺术形式。由于此团体位于所谓“满洲国”境内,所以也宣称要以此促进以“满洲国”为代表的东亚艺术文化发展。”艺术家刘传宏以“兴安西艺写生团”为主题,呈现了一系列绘画、摄影、综合材料作品。

  “兴安西艺写生团——刘传宏个展”展览现场

  “兴安西艺写生团——刘传宏个展”展出作品

  然而这个团体,连同它的所有故事与文献,以及成员们创作的作品,都是由刘传宏一手创造出来的。2015年秋,他独自一人沿着中国和外蒙古的国境线驾车缓缓前行。车厢里装着画布和睡袋,还有炊具,地图和沿途收集的史料书籍。汽车就是他的工作室,灵感也由此而来。“它是一段不存在的故事,也是一段艺术家用微不足道的想象对抗时间与历史的故事。”

  “陈萧伊——Never!”展览现场

  作为千高原艺术空间1000+项目的第二场,展示了艺术家陈萧伊以“Never!”为主题的装置、录像、摄影作品。

  陈萧伊过往的作品中,一直将图像当作隐喻的媒介,以自然作为中间介质,探讨面对精神性的直观体验。此次个人项目中,陈萧伊仍旧在日常之中捕捉一种光天化日之下的神秘,把对图像平面性的观看延展为另一种更为多样的感知体验。

  “陈萧伊——Never!”展出作品

  在对日常与时间断裂的体验之中,切入自认为的真实并将此作为机会与可能,为自己制造“洞穴”。在这次的尝试中,她以自身得不到解答的屏障/界限为中点,在两个空间之间来往以试图达成某一种的共时结构,以在面对这所知甚少的屏障物时,获取一种溢出性的感知。到这里,作品并非再去对真实与虚幻进行边界的模糊,而是去无法揣度的虚空里抓住一声回响,在这永无终极、永不定位的结构与框架中持续地,无休止地复现与撞击。

  据悉,这三场展览均将持续至9月22日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈