雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家与模特的邂逅:达芬奇至伦勃朗时期肖像画

2017-07-20 14:15:51 来源: 艺术商业
    收藏 评论

摘要:伦敦国家肖像画廊的独特之处在于其他博物馆中难得一见的带有“文艺复兴”“巴洛克”等标签的肖像画在此却显而易见。也许正因为如此,在此展出的作品画中的模特往往处于最重要的地位,其次才是画家本人。 《向左转头的男孩》弗朗西斯科·德·…

  伦敦国家肖像画廊的独特之处在于其他博物馆中难得一见的带有“文艺复兴”“巴洛克”等标签的肖像画在此却显而易见。也许正因为如此,在此展出的作品画中的模特往往处于最重要的地位,其次才是画家本人。

  《向左转头的男孩》弗朗西斯科·德·罗西 1540年

  虽然展览规模不大,但是只看名单就足够吸引人。达芬奇(Leonardo da Vinci)、丢勒(Albrecht Dürer)、小汉斯·霍尔拜因(Hans Holbein the Younger)、鲁本斯(Peter Rubens)、伦勃朗(Rembrandt van Rijn)等,创作时间从15世纪至17世纪。其中,达芬奇在1504年至1506年绘制的男性人体研究图,以及8幅小汉斯·霍尔拜因的肖像画由英国皇室收藏。

  《男性人体研究图》达芬奇 1504-1506年

  《人物速写》局部 伦勃朗

  其中一幅作品是为“亨利八世”留下肖像的画家霍尔拜因所画的一位不知名的“都铎王朝”女子,作品题为“戴白色冠巾的女人”,看作品时,便会发现,这位女子带着一种冷酷的鄙视和沉着的眼神注视着你,她的眼里应该看到了太多都铎宫廷里的故事。

  《戴白色冠巾的女人》小汉斯·霍尔拜因 

  霍尔拜因还描绘了约翰·戈达斯韦尔爵士(John Godsalve)害羞的模样;一个戴法式女帽的年轻女人疑似是玛丽·佐奇(Mary Zouch),如果身份证明无误,那么我们便能从这张脸上看出性格与能量。这个亨利八世两位王后的女仆,向国王告发了安妮·博林王后在宫中的奸情促成了她的死亡。

  《John Godsalve 爵士肖像》 小汉斯·霍尔拜因 1532年

  《戴法式女帽的年轻女人》 小汉斯·霍尔拜因

  其他重要展品有巴洛克绘画代表人物之一、意大利画家 Annibale Carracci 的画作,德国画家丢勒绘制的 Henry Parker 肖像画手稿。Henry Parker 是受英国委任觐见法国亨利八世的大使,这幅肖像画原稿已经丢失,手稿目前由大英博物馆收藏。

  《Giulio Pedrizzano》Annibale Carracci 

  《男子肖像》 贝尔尼尼 1630

  艺术家的作画工具,如金属笔尖和粉笔等也将在展览中共同展出,展览会持续至10月22日。

  多梅尼科·吉兰达约 老年女子头像 1485-90

  荷尔拜因 John More 肖像

  莱昂哈德·拜克 戴着红帽子的男子

  展览现场

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈