香港摄影大师黄贵权的首次画廊摄影个展_画廊新闻_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

香港摄影大师黄贵权的首次画廊摄影个展

2017-07-17 16:27:37 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:香港季丰轩画廊于2017年7月5日展出了香港摄影大师黄贵权(生于1932年)首次画廊摄影个展《心清色秀——黄贵权摄影展》,展出其过去五十余年创作的彩色及黑白作品共49件,展期现已延至8月31日。 此次展览中,独特的彩色及黑白作品跨度极大,揭示出黄贵权50多年间在艺术风格上的转…

   香港季丰轩画廊于2017年7月5日展出了香港摄影大师黄贵权(生于1932年)首次画廊摄影个展《心清色秀——黄贵权摄影展》,展出其过去五十余年创作的彩色及黑白作品共49件,展期现已延至8月31日。

  此次展览中,独特的彩色及黑白作品跨度极大,揭示出黄贵权50多年间在艺术风格上的转变轨迹:14幅黑白作品创作年份由1966年至1974年,以写实形式记录了香港公屋、渔村、建筑工地的日常生活等社会现象。而35幅彩色作品创作年份由1983年至2014年,以充满画意的手法呈献大自然的美。

  黄贵权1959年毕业于香港大学医学院,及后作为专科医生执业,直至2006年退休。在行医期间,黄贵权时常面对生死,为陶冶情操及缓解压力,34岁那年他师从摄影大师邓雪峰学习摄影。几十年的创作生涯中,他坚持使用胶片相机,不做任何后期处理。

  黄贵权曾于法国巴黎中国文化中心(2017年)、新加坡ION Art Gallery(2011年)、西非贝宁中国文化中心(2008年)、美国三藩市南海艺术中心(2008年)、香港中央图书馆( 2008年)以及香港时代广场厅堂博物馆(2014年)举行过大型个展。 2005年4月,黄贵权《象幻情真》展览在澳门、香港、北京、上海、广州等三十多个城市作巡回展。 2009年3月,黄贵权参与了于香港中央图书馆举办的联展《香港印象》,与周润发先生作品一同展出。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 季丰轩画廊 黄贵权

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈