广州博物馆积极拓展与意大利文化展览合作新领域_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

广州博物馆积极拓展与意大利文化展览合作新领域

2017-07-17 16:07:42 来源: 广州博物馆
    收藏 评论

摘要:7月11日下午,广州博物馆召开“2017广州・罗马文化遗产保护交流与展览合作见面会”,广州市文化广电新闻出版局欧彩群副局长、博物馆处曾志光处长、广州博物馆李民涌馆长、王长庆书记等领导嘉宾与来自意大利罗马第三大学建筑学院教授、曾任罗马文物监察司司长毛里齐奥·安纳斯…

  7月11日下午,广州博物馆召开“2017广州・罗马文化遗产保护交流与展览合作见面会”,广州市文化广电新闻出版局欧彩群副局长、博物馆处曾志光处长、广州博物馆李民涌馆长、王长庆书记等领导嘉宾与来自意大利罗马第三大学建筑学院教授、曾任罗马文物监察司司长毛里齐奥·安纳斯塔西(Maurizio Anastasi)等外国专家就文化遗产保护和展览合作进行了友好深入的交流。

  在座谈交流会之前,7月11日上午,毛里齐奥教授还专门做了题为《文化遗产价值阐释与公众分享》的讲座,以罗马文化遗址保护的实际案例为例,与博物馆同行分享了意大利文化遗产保护的方法和理念。

  在下午的交流会上,欧副局长和毛里齐奥教授首先查看了位于广州博物馆美术馆展区内的清代古船保护情况,中方介绍了目前古船保护的进展和采用的保护措施,意方专家对此给予了充分肯定,并且也对以后古船保护的工作推进提供了可供借鉴的经验分享。

  随后,广州博物馆就展览合作交流与意方进行洽谈,罗马与广州同为古代丝绸之路上两个重要的城市,历史悠久、遗迹众多。围绕历史上两国经济、文化的交流,通过展览的形式展现出来将具有重要的意义。会上,我馆向意方来宾重点推介了见证中西贸易历史、文化交流的外销瓷、外销画等馆藏精品,并就展览合作方式、展现形式等事宜双方初步交换了意见。

  听取有关介绍之后,意方对广州博物馆与中外交流历史相关的馆藏藏品表现出浓厚的兴趣,也表示将积极促成双方展览的交流合作。接下来,双方将建立密切的联系,进一步协商、推进展览事宜。

  见面会最后,广州市文化广电新闻出版局欧彩群副局长、广州博物馆李民涌馆长向毛里齐奥教授赠送了广州博物馆主编的“广东最美的书”——《广府旧事——19世纪广州外销通草画中的城市生活》、《广州历史陈列》等专业书籍。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈