汉风被邀参加 “经典与风范”当代值得关注的艺术家邀请展_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

汉风被邀参加 “经典与风范”当代值得关注的艺术家邀请展

2017-07-17 15:16:20 来源: 中国网
    收藏 评论

摘要:由文化月刊主办的第五届“经典与风范”当代值得关注的艺术家邀请展将于7月15日下午3点在国家大剧院开幕。

  由文化月刊主办的第五届“经典与风范”当代值得关注的艺术家邀请展将于7月15日下午3点在国家大剧院开幕,国画家周韶华、蒋彩苹、王成喜、贾又福、何家英等,油画家闻立鹏、潘世勋、苏高礼、张祖英等分别参展。河北省美术家协会副主席汉风被邀请参展。

  据了解,汉风,本名郝荣国, 1957年生。国家一级美术师、河北省美术家协会副主席、河北省中国画研究会会长、河北省政协常委、河北省文史研究馆馆员、河北省社会科学界联合会委员、清华大学美术学院高级研修班导师、河北大学客座教授、河北师范大学客座教授、中国美术家协会会员、中国文艺评论家协会会员。曾被河北省委省直工作委员会授予“河北省直各界人士十大名人”称号并通报表彰。

  汉风作品:春潮  68cm x 136cm

  汉风作品:梅鹤吉祥  68cm x 68cm

  汉风作品:象由心生  68cm x 68cm

  其先后在北京、日本东京、石家庄举办个人画展。大量国画作品在国内外各种大型展览展出。其作品多次荣获中国美术家协会、中国广电部、中国出版工作者协会等机构颁发的全国奖和省部级奖。荣获英国剑桥国际名人传记中心、美国传记协会授予的“20世纪成就奖”、“对艺术杰出贡献金钥匙奖”。出版有《汉风画集》《汉风国画作品优选画集》《燕赵美术史》《河北美术通史》《燕赵文艺史话·美术卷》《生命存在与艺术存在》等10部专著。所撰写的我国第一部反映整个中国画发展历史的十集电视系列学术片《中国画》在中央电视台黄金时间播出。应邀访问法国、意大利、德国、中国台湾等国家和地区进行学术交流。被列入英国剑桥《世界名人录》。

  汉风作品:得大自在  88cm x 96cm

  汉风作品:报春  68cm x 136cm

  据了解, “经典与风范——当代值得关注的艺术家邀请展”已逐渐成为一个以艺术家学术水准、艺术成就、市场潜质为评判标准的高端展示平台,得到了广大艺术爱好者和收藏者的认可和赞许。五年里,其坚持以艺术价值与潜力的探寻与发展为起点,逐渐形成以学术担当为主的良好品牌化发展趋势。在呈现艺术生命力的课题上,不断发掘与探索,以更高的要求,更专业的眼光,立足“树立典范”这一恒定不变的主题,鼎力呈现当代值得关注的艺术家风采。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈