瑞士艺术家安东尼奥·威利个展亮相重庆 厚油画“堆积”中国风情_艺术市场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

瑞士艺术家安东尼奥·威利个展亮相重庆 厚油画“堆积”中国风情

2017-07-17 14:51:09 来源: 中新网
    收藏 评论

摘要: 图为安东尼奥·威利。蒋青琳摄 中新网重庆7月17日电(蒋青琳)17日,瑞士艺术家安东尼奥·威利个人画展在重庆白象街开幕,44幅以立体、厚重等艺术表现形式为代表的作品,令不少在场市民惊艳。 安东尼奥·威利1980年出生于瑞士苏黎世,先后在瑞士、印度、中国等…

  

  图为安东尼奥·威利。 蒋青琳 摄

  中新网重庆7月17日电 (蒋青琳)17日,瑞士艺术家安东尼奥·威利个人画展在重庆白象街开幕,44幅以立体、厚重等艺术表现形式为代表的作品,令不少在场市民惊艳。

  安东尼奥·威利1980年出生于瑞士苏黎世,先后在瑞士、印度、中国等多个国家举办个人作品展。此次展览是安东尼奧·威利继成都、上海、香港之后,举行的第四个中国个展,其中“A·W”系列作品是首次对外公开展出。

  

  图为市民现场参观展览。 受访者 供图 摄

  记者在展厅看到,安东尼奥·威利的作品大多以抽象绘画为主,油画较为厚重,但在各种鲜亮的橙、黄、绿、粉、蓝等颜料的堆积下,展现出来的却是中国特色的主角。比如安东尼奥·威利创作的油画作品《莲花》中,安东尼奥·威利并没有像中国艺术家那样以常用的45度视角创作,而是俯视,这样出来的效果荷花变成了“平面视角”,反倒让人耳目一新。

  “中国文化给了我很多启发,我此前还曾在武当山修行过太极,一直在尝试把中国独特的气和韵融入到创作中。”安东尼奥·威利用流利的中文说,新创作的《A·W》系列作品就是蕴含了中国的太极元素,呈现一种阴阳、刚柔的对比感。

  

  图为作品《莲花》。 蒋青琳 摄

  事实上,在安东尼奥·威利的作品中,经常展现出多元化视觉艺术,改变市民对油画的理解。他回忆说,自己受到的艺术影响最早是参观博物馆看到的一幅梵高作品,那幅画不是传统油画,运用大量的颜料让整个作品“立体”起来。

  “后来自己也就逐渐形成标签般的绘画风格,即极‘厚’的绘画。”安东尼奥·威利告诉记者,为了创作出这些厚油画的立体感,每幅作品都要画一层等待油彩干了,再继续下一层,这样下来一幅画少则花费一两个月时间,多则需要几年。

  

  图为《A·W》系列作品。 蒋青琳 摄

  瑞士驻成都总领事馆领事MartinEbneter表示,在国际社会全球化的背景下,西方的现代美术与东方现代美术在艺术表现形式上有所不同,但安东尼奥·威利的作品却有着西方艺术家看东方文化的独特视角。“理解异国文化本不是一件容易的事,希望通过这样的文化交流积累,能增进对相互了解。”

  据了解,此次瑞士艺术家安东尼奥·威利个人展时间将持续到7月21日,市民可前往免费领票参观。

 

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈