奉贤区举办书法名家进校园专场活动_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

奉贤区举办书法名家进校园专场活动

2017-07-17 09:24:40 来源: 东方网作者:夏荔 周晶
    收藏 评论

摘要:青衿书苑第二期“汉字书法之美”——“书法名家进校园”奉贤专场活动在思言小学举行。上海市教委副主任倪闽景,奉贤区副区长梅广清,上海市语委办、上海市科技艺术教育中心、上海书画出版社、上海图书有限公司等相关单位领导,以及奉贤区教育局党…

  青衿书苑第二期“汉字书法之美”——“书法名家进校园”奉贤专场活动在思言小学举行。上海市教委副主任倪闽景, 奉贤区副区长梅广清,上海市语委办、上海市科技艺术教育中心、上海书画出版社、上海图书有限公司等相关单位领导,以及奉贤区教育局党委书记陆琴、金汇镇党委书记王建东等领导出席活动。

  来自区内的中小学生、学生家长和书法教师等200余人,在墨香中感受中华书法文化的艺术魅力。东方卫视创意总监骆新亲临现场主持活动,上海市文史馆馆员刘小晴、上海市书法家协会理事徐梅作为嘉宾参与现场互动。

  “青衿书苑”是“上海学生阅读联盟”的重要活动平台,注重面向并引领全市中小学生开展阅读项目,每月举行主题阅读活动,通过主题讲座、阅读互动、图书推荐等一系列高品质的阅读与交流活动,培养青少年的阅读兴趣与习惯,提高阅读素养,丰富精神世界,推动书香校园的建设。

  此次,上海学生阅读联盟青衿书苑读书会第二期活动以“汉字书法之美”为主题,从汉字起源,汉字的赏析,汉字书法理论,书写方式指导等方面,向大家展示中华民族灿烂的文化,提升人文艺术素养。

  从象形文字说起,让学生们感受汉字在历史长河中的演变和承载着几千年的中华文明。以历史知识为基础的汉字字形解析,让学生领会如何欣赏汉字,如何看待深入我们民族血脉之中的一撇一捺。

  欧阳询《八诀》的诵读和解析,进一步打开了同学们练习和欣赏书法艺术的视野。书法理论是书法艺术的智慧结晶,如同一盏明灯照亮书法练习的道路。

  现场书法作品点评和书写活动将本场读书会推向了高潮,学生们纷纷提出自己的问题,会场气氛热烈。刘小晴先生、徐梅女士更是现场挥毫写下自己风格的“见贤思齐”四个大字,并将其赠与思言小学,获得现场一片掌声。活动最后,与会的领导和嘉宾还为参加活动的学生代表们赠送包括《汉字书法之美》在内的一套经典书籍。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈