景德镇陶瓷大学为暑期留校学子贴心打造舒适自习环境_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

景德镇陶瓷大学为暑期留校学子贴心打造舒适自习环境

2017-07-16 08:39:25 来源: 中国江西网
    收藏 评论

摘要:7月8日,景德镇陶瓷大学学生放假已一周。但走进该校研究生楼,推开教室门的一刹那,一阵凉风扑面,安静的教室里正坐着众多埋头苦读的学生。经了解,他们当中绝大多数是暑期留校复习考研的学生。 该校学工处副处长刘家金介绍说,今年暑期图书馆进行装修改造,图书馆内的学生自习室无法正常使用。因此,放暑假前,学校专门…

  7月8日,景德镇陶瓷大学学生放假已一周。但走进该校研究生楼,推开教室门的一刹那,一阵凉风扑面,安静的教室里正坐着众多埋头苦读的学生。经了解,他们当中绝大多数是暑期留校复习考研的学生。

  该校学工处副处长刘家金介绍说,今年暑期图书馆进行装修改造,图书馆内的学生自习室无法正常使用。因此,放暑假前,学校专门协调启用了研究生院一楼教室以及所有阶梯教室用于留校学生自习,座位率近千个,每天早上8点至晚上22点开放。

  景德镇暑期较为酷热,防暑降温成为学校为留校自习学生考虑的重要问题。该校对所有教室的空调进行了检修、启用。现代教育技术中心为每个教室配备了无线网络,方便考研学生通过网络查阅、观看相关资料和视频。学生工作处制定了学生暑期自习公约,掌握了相关学生信息,留校学生党员还主动带动自习学生开展自我教育、自我管理和自我服务。后勤部门安排学校第一食堂继续营业,为留校学生提供餐饮服务,同时还安排了专人,加大研究生楼等区域卫生清运工作,保障环境卫生的整洁。

  该校管理与经济学院14物流管理2班邱俊伟同学正在研究生楼阶梯02教室进行考研复习,他说,“我周边许多同学暑期准备留在学校复习考研,因为在学校学习更有氛围。放假前,听说图书馆今年暑期不开放,大家都很沮丧。没想到学校考虑的如此周到,暑期不但给我们解决了自习场地,连空调、网络等都想到了,我要为学校点赞。”

  7月6日,景德镇陶瓷大学校长江伟辉专程前往研究生楼看望正在自习的留校学生们。在此之前召开的该校中层干部会议上,江伟辉强调,陶瓷大学的优良传统便是注重以学生为本,学校必须为留校学生做好服务,切实提供相应保障,建设和谐校园。

(责任编辑:任硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈