彼时此刻——刘涵画展在方舟美术馆开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

彼时此刻——刘涵画展在方舟美术馆开幕

2017-07-16 22:19:59 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “彼时此刻——刘涵画展”部分嘉宾合影 由吉视传媒集团主办,吉林省美术馆、方舟美术馆承办的“彼时此刻——刘涵画展”于2017年7月15日在吉林省长春市方舟美术馆成功举办。此次刘涵的画展经过几个月的精心准备…

“彼时此刻——刘涵画展”部分嘉宾合影

  由吉视传媒集团主办,吉林省美术馆、方舟美术馆承办的“彼时此刻——刘涵画展”于2017年7月15日在吉林省长春市方舟美术馆成功举办。此次刘涵的画展经过几个月的精心准备,共展出作品100幅,这些作品均是她近3、4年以来精心创作的水彩新作。

展览现场

展览现场

展览现场

  刘涵毕业于中央美术学院雕塑系,大学期间她潜心学习,追求卓越,不随时流。在研习本专业的同时精心专研水彩技艺,在大学时期就创作出了大量的作品。吉林省美术馆副馆长韩戾军说:“刘涵沉静的天性,使她不为外物的纷扰所迁累,她只是安安静静地画。不屈从古典,也不追逐后现代,所以她笔下的风景恬淡宁静,明丽空灵。”刘涵画的都是她每日行走间的生活,大学时的闺蜜同窗,还有日常所见的宿舍门窗、过道、墩布,抑或身旁过路的风景。毕业以后她仍坚持不懈,保持浓厚的创作热情。与在校时不同,她更加关注身旁的一草一木、即使是路旁的小房子、电线杆,甚至乏味的红灯也成了她画中感情的流露。诚如孙家钵先生所说:“刘涵让我看到了一块宁静、美丽的地方,一个宇宙的文明,令我神往。”

艺术家作品

艺术家作品

艺术家作品

  本次展览是刘涵在吉林省的首次个展,目的是通过艺术的桥梁与吉林艺术界的朋友进行广泛的交流。“彼时此刻——刘涵画展”展览的地点在吉林省长春市宽城区人民大街1199号方舟美术馆,展览持续的时间为2017年7月15日至2017年7月25日,欢迎业内同行和艺术爱好者前来参观、交流。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

55

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈