雅昌首页
求购单(0) 消息

“混搭Web2.0”艺术展于梅溪书院开幕

2017-07-16 15:16:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕艺术家合影 2017年7月14日下午四点,由邹建平先生策展,张海霞女士出品,步步高集团主办,湖南如一文化传播有限责任公司、梅溪书院承办的“混搭Web2.0”艺术展在梅溪书院L3艺术展厅正式开展,为广大市民朋友呈现多元的艺术风格和创意十足的当代艺术作品。来自三江交汇处…

展览开幕艺术家合影

展览开幕艺术家合影

  2017年7月14日下午四点,由邹建平先生策展,张海霞女士出品,步步高集团主办,湖南如一文化传播有限责任公司、梅溪书院承办的“混搭Web2.0”艺术展在梅溪书院L3艺术展厅正式开展,为广大市民朋友呈现多元的艺术风格和创意十足的当代艺术作品。来自三江交汇处的艺术食客邹建平、罗湘科、周陋之、蔡东、郁涛、何玲、马丙、刘峰、周建胜、陶庆友、黄兴勇,以混搭的形式表达内心对自由的渴望,对个性的坚持,对低俗化的抵制,对艺术和人生鲜明的态度。

展览现场

展览现场

展览现场

  策展人邹建平先生为现场来宾介绍,本次展览来自于11位艺术家自由创作的成果,外像是混搭、内像是创造力的弘扬;艺术家的有效聚合,表达着一种和谐的人文精神,平等和尊重 ,高度展现一个城市艺术家群体心灵的诉求,希望观众们在艺术家们的作品中得到实质的体验。

展览现场

展览现场

展览现场

  下午两点,在步步高如一文化总经理吴晓彬女士的主持下,“中国当代艺术市场现场直击”艺术论坛在梅溪书院L2举行,策展人邹建平先生、中国当代著名艺术机构——唐人画廊总裁郑林先生、中国批评家年会执行主席杨卫先生、湖南逸点艺术机构总监刘晨先生与观众们分享了当代艺术市场的发展脉络和现状。在分享会上,策展人邹建平首先提出:中国现在的当代艺术处于一个疲软期,但是市场其实已经竭尽全力。混搭这个展览与市场无关,是一种人文情结下关于当代艺术地域性的展示。但是展览也呈现出了一些问题:当代文化与本地是否有合理交流性?当代文化已经深入千家万户,不同人对当代艺术有不同的看法,这其中是当代艺术作品本身的问题,是市场的问题,还是观众对当代艺术存在着成见?诸此种种,希望今天能与大家做一个简短的交流。

唐人画廊总裁郑林先生结合“唐人”这些年重要的的展览和作品,详细介绍了在市场上如何成功打造当代艺术家和艺术品牌。逸点艺术机构总监刘晨从湖南市场的角度分析:当代艺术与当下的文化生活发生了紧密的联系,从市场来说,传统艺术有更稳定的受众群体,但当代艺术能以更加多元化的形式与观众产生互动。因此,当代艺术应该与生活更加紧密地结合,与社会发生关系,使当代艺术家能够打开自己的市场。

论坛现场

论坛现场

  批评家杨卫表示:从唐人画廊的展览案例可以发现,他们的展览一直是开拓性的。结合孙原&彭禹的《自由》这个展览,中国当代艺术这些年的处境其实类似于这件作品所传达的信息:一直在狭窄的环境里不断地挣扎,想打开一个新的格局。实际上每一次挣扎都是一种感受,感受就是一种开拓,它会感动很多人。无论是当代艺术还是传统艺术,能进入人的内心才是好的艺术。其次,我们一直对艺术有一种误解,在古希腊语中,艺术的词根是感受、发现,而不是外在的好看、漂亮,这是二十世纪以来捆绑中国艺术家极为沉重的枷锁,艺术的发展不能被“美”所捆绑。最后,艺术发展至今,架上绘画早已不是主流。你的感受如果能激活媒介,所有的媒介都可以用于艺术创作,但如果你的感受不能激活媒介,媒介就只能是媒介。艺术家打碎媒介的通用属性,重建媒介,给它注入新的感受,这就是当代艺术的魅力。

  据悉,展览将持续至8月31日。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 杨卫 混搭
12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈