“洞见-王峰个展”于前行美术馆隆重开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

“洞见-王峰个展”于前行美术馆隆重开幕

2017-07-16 15:10:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕式现场 2017年7月8日,“洞见-王峰个展”于前行美术馆隆重开幕。艺术家王峰为大家带来了近三个月高强度劳作的成果,以暴力摧毁性的重复动作,专心“打洞”而成。他选择了门、屋梁、船、阶梯等现成品,重新编织,构造了一个千疮百孔的社会景观。&ldq…

展览开幕式现场

展览开幕式现场

  2017年7月8日,“洞见-王峰个展”于前行美术馆隆重开幕。艺术家王峰为大家带来了近三个月高强度劳作的成果,以暴力摧毁性的重复动作,专心“打洞”而成。他选择了门、屋梁、船、阶梯等现成品,重新编织,构造了一个千疮百孔的社会景观。“洞”是王峰近年来全新的作品语言,他这一系列的创作涉及到行为、录像、装置、架上等综合形式,直接且有力量的指向人与物之关系的延伸。

部分嘉宾合影

部分嘉宾合影

策展团队BUMP爬坡小组发言人司建伟

策展团队BUMP爬坡小组发言人司建伟

  策展团队BUMP爬坡小组发言人司建伟表示,“洞见”是王峰本次个展的名称,它来源于王峰最近创作的一种行动方式“打洞”,洞见不仅仅是这种形式的外在呈现,也是爬坡小组长期关于物与世界本体的上下探究。BUMP爬坡小组成员均来自中央美院,爬坡小组之前的作品是以关注社会与个体生存体验结合为主的,后来转向了一个大的主题方向——“生命”。现在转向对物的探究,是基于我们东方哲学与东方精神内核的理性回转,这次回转的探究与创作以王峰的“洞见”为开始。

  湖南美术出版社副社长、湖南美术家协会副主席邹建平先生表示,王峰在短短三个月的时间内创作了大量的带有“自残式”、“摧毁性”的作品,但最后呈现的作品却又是值得一看的。他的创作理念和实践方式,与最后留给观看者的感官体验是相对立的,从这种对立里面,我们可以感受到当代精神的颠覆性,这种颠覆性引导艺术家们去故意追求创作过程中那残缺的美。王峰所取用的社会场景,离我们今天生活现实越来越近,所使用的基本的语言和材料,对我们的现实生存,有一种警惕的作用。

  湖南省油画学会副主席、湖南省美协油画艺委会主任党朝阳先生表示,我们衡量和评判一个艺术家的水平、作品的水准,他创作的作品数量是其中一个指标,显而易见,王峰在这过去的半年时光里异常勤奋,才能够完成工程量如此巨大的一个展览。他一直不断在追求创新艺术形式、变换创作手法,他对综合材料的摸索和当代艺术内涵的思考,最终让今晚展览的呈现相当有效、完整。运用巧妙的角度和方式把这些材料转化成自己的作品,近乎自虐地不停敲打,苦行僧式方式在创作方式介入当代,关注这个时代的文化问题、人本身的问题。

  前行集团董事长、前行美术馆创始人吴阔先生表示,当代艺术是“介入的艺术”,与现实语境和文化的关联越来越紧密和复杂。前行美术馆所筹办的当代艺术展览,也以主动的姿态及多元的方式介入社会公共空间,发掘当代艺术和文化、公众之间的对话。这次展览,艺术家王峰带来了一批个人标签非常鲜明的作品,从他的创作手法、理念、所选用的作品材质,直至最后的呈现效果,都构成了一个十分完整的语境,作品个人风格鲜明,而又极具生命力。

艺术家王峰致辞答谢各位

艺术家王峰致辞答谢各位

展览现场

展览现场

  艺术家王峰在开幕式上表示,感谢到场的嘉宾、老师、朋友、同仁及所有台前幕后的工作人员。据悉,展览将持续至8月22日。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 王峰 王峰个展 洞见
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈