【雅昌快讯】“大美无言”童昌信个展今揭幕 100余米长的“大熊猫”水墨画首亮相_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“大美无言”童昌信个展今揭幕 100余米长的“大熊猫”水墨画首亮相

2017-07-15 14:46:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2017年7月15日上午,由四川省文学艺术界联合会指导,四川省美术家家协会,四川美术馆主办,四川天娇大熊猫画院,四川九寨画院,福宝印社承办,福宝美术馆协办的“大美无言——童昌信绘画作展”在四川美术馆隆重举行。

“大美无言——童昌信绘画作展”开幕仪式现场

  2017年7月15日上午,由四川省文学艺术界联合会指导,四川省美术家家协会,四川美术馆主办,四川天娇大熊猫画院,四川九寨画院,福宝印社承办,福宝美术馆协办的 “大美无言——童昌信绘画作展”在四川美术馆隆重举行。

 “大美无言——童昌信绘画作展”嘉宾合影

  童昌信,中国美术家协会会员,四川省美术家协会会员,中国人民对外友好协会艺术交流院特聘画师,四川九寨画院院长,四川·天娇大熊猫画院院长,《巴蜀画派》艺术实力代表人物。

艺术家 童昌信

  油画、彩墨画家,长期从事油画,彩墨画艺术创作,从事报社美术编辑工作近30年,作品以蜀乡彝,藏民族的风土人情入画,近十余年来对九寨风光和国宝大熊猫情有独钟,中西相融,彩墨并举,诠释了当代彩墨画的风采,极具有个性,把彩墨画推向了一个新的境界。

“大美无言——童昌信绘画作展”展览现场

左起:省文联主席 郑晓幸,艺术家 童昌信

  此次展览展出艺术家童昌信80余幅作品,涵盖九寨彩墨系列、熊猫系列、城市风情系列等,其中展出艺术家童昌信历时7年创出的长达100余米的“生生不息”——大熊猫栖息地水墨长卷,在本次展览上第一次正式全面展出,视觉效果震撼,观众纷纷驻足,发出由衷的感叹。

“大美无言——童昌信绘画作展”展览现场

  正如原四川省文联党组书记蒋东生所说,童昌信先生的一幅幅让人眼睛一亮的彩墨九寨山水、憨态可掬的大熊猫,恍忽你走进了神奇的九寨山水和大熊猫自然生态栖息地。他的画风独特,大胆与时代接轨,与现代人的审美情趣接轨,大胆的从几个古人的审美情趣中跳出来,墨彩并举,以彩抒情,推陈出新,诠释了当代彩墨画的风彩,把彩墨推向一个新的境界。

“大美无言——童昌信绘画作展”展览现场

  童昌信先生常说:“知足常乐”是一种消极的心态,在艺术之路上没有“知足”两字,是应该不断进取,不断创新。

“大美无言——童昌信绘画作展”展览现场

  开幕式上,省美协副秘书长杨梁相,本次展览学术主持陈荣,中国大熊猫保护研究中心主任张和民先后致辞,对董昌信老师常年坚持写生、走遍九寨沟九个寨子、“扎根生活”的创作精神给予高度的评价和赞扬。随后,艺术家董昌信致答谢词,并由省美协副秘书长杨梁相为董昌信颁发四川美术馆收藏证书。最后,画展由省文联主席郑晓幸宣布开幕。

  省美协副秘书长、四川美术馆副馆长杨梁相致词

  本次展览学术主持陈荣致词

  中国大熊猫保护研究中心主任张和民致词

  艺术家童昌信致答谢词

  省美协副秘书长、四川美术馆副馆长杨梁相为画家童昌信颁发收藏证书

  省文联主席郑晓幸宣布展览开幕

“大美无言——童昌信绘画作展” 开幕仪式现场

  开幕仪式现场,四川省文学艺术界联合会主席郑晓幸,四川省文学艺术界联合会原党组书记黄启国,四川有文联组联处处长吴彬,四川省美术家协会副秘书长、四川美术馆副馆长杨梁相,中国大熊猫保护研究中心主任张和民,省人大外事侨委员会原主任委员秦琳,美术教育家、著名油画家、川音美院原院长马一平,巴蜀画派促进会常务副会长李杰,四川美术出版社主任编辑、本次展览学术主持人陈荣,以及刘芳女士、淦江先生、李有智先生、马朝洪先生、孙前先生、谭楷先生、雷光泽先生、侯蓉女士、高玠瑜先生、陈腾光先生、姚叶红先生、刘光灿,此次展览承办单位福宝印社集团董事长向运华,总经理向运成,童昌信先生的好友、亲朋、社会贤达以及卧龙耿达小学的孩子等约300余人参与了本次展览开幕式。

“大美无言——童昌信绘画作展”研讨会

  开幕仪式后,在学术主持陈荣的主持下,与会专家和学者举行了学术研讨会。

“大美无言——童昌信绘画作展”展览现场

  据悉,本次展览将持续至7月20日。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈