来北京坊露天美术馆看“城市DADA”_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

来北京坊露天美术馆看“城市DADA”

2017-07-14 15:40:09 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 海报 在这个炎热的夏季,北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》也在火热进行。此次展览既延续了露天美术馆第一季《街道的面孔》的策展方向,使艺术作品呈现了更具有现场性的创作理念,通过“叠加”的方式与第一季展览完美结合。 北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》布展现场 …

海报

  在这个炎热的夏季,北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》也在火热进行。此次展览既延续了露天美术馆第一季《街道的面孔》的策展方向,使艺术作品呈现了更具有现场性的创作理念,通过“叠加”的方式与第一季展览完美结合。

北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》布展现场

  露天美术馆作为北京坊“空间博物馆化”概念中的一部分,呈现了一个开放式美术馆的概念及实体。露天美术馆坐落于北京坊廊坊头条,这一理念由艺术家王永刚+CCPA提出,由北京广安控股有限公司进行制作,最终形成了长约300米的“露天美术馆”。首展第一季《街道的面孔》邀请艺术家杨晓阳、方力钧、马晟哲、汪民安参与该次展览,形成了大型作品《酒逢知己》、《2009春》、《街道的面孔》、《Proszess》,作品通过呈现在廊坊头条这一公共空间中,完成了艺术转化,使这条“老街”成为人们身边的美术馆。

北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》现场

北京坊露天美术馆第二季展览《城市DADA》现场

  第二季北京坊露天美术馆邀请青年艺术家李严创作一系列具有糖果式特征的雕塑作品,结合露天美术馆及廊坊头条的空间情况量身定制,为公众在观看时带来会心一笑的体验;同时设计师渡非通过艺术史中的达达概念,与公众一起构建多幅有关“DADA表情”的创作,让公众的“表情”长久地展示在露天美术馆中。本次参与展出的艺术作品在不同程度上塑造了历史的、儿童的、公众的,甚至是经典符号的城市表情。

  从中国传统建筑丰富的内容中提取“长廊”这一特殊建筑语言,设置在“廊坊头条”。长廊与其内部展览的艺术品一起构成开放的露天美术馆,形成新的开放的公共艺术项目。“露天美术馆”本身就是一件公共艺术作品,所有与之发生关系的作品都被重新诠释成为街道面孔的组成部分。露天美术馆丰富了城市街道的生活风格,使街道成为了鲜活的有机体,将全新的艺术形式、艺术语言开放给街道上每一位观众。接下来,露天美术馆还将充分发挥其公共性,呈现更多元化的展览及公众活动,让更多人参与到开放、互动的公共作品中来,使之成为新历史下的街道面孔。

北京坊露天美术馆第一季展览方力均作品《2009春》

北京坊露天美术馆第一季展览汪民安《街道的面孔》

  【更多信息】

  北京坊

  “大栅栏·北京坊”项目位于北京城市中央,正阳门外,中轴线西,与天安门广场直线距离约100米,是国家政策下的首都景点和历史文化城市地产改造的示范项目,属国家对首都24个景点和重点历史文化遗产保护项目的重中之重。项目地处首都核心黄金地段——大栅栏地区,是集古老建筑风格、传统文化、体验式商业、文化酒店等多元业态有机融合的示范精品。

  北京坊定位为中国式生活体验区,计划通过各种业态对其自身文化基因的植入及再造来体现北京坊项目特有的文化气质和社会效应,打造北京文化新地标。它是老北京的当代投彩又汇聚了时尚与创意的本土力量,中西合璧的建筑风格和适度的共享空间,旨在为人们提供一个具有人文精神的公共场域。民国风格的外立面以沉着冷静的基调呼应历史积淀,独栋建筑聚落诠释着传统商业自然生长的空间格局,现代简约的内部商业空间则是新中式审美趣味的表达。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 北京坊露天美术馆
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈