深圳大学艺术设计学院吴洪教授当选中国美术家协会服装设计艺委会主任_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

深圳大学艺术设计学院吴洪教授当选中国美术家协会服装设计艺委会主任

2017-07-14 13:01:50 来源: 深圳大学设计学院
    收藏 评论

摘要:5月15日,“中国美术家协会版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会换届大会”在京举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协主席刘大为,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任梅启林,中国美协艺委会办公室主任咸懿、副主任…

  5月15日,“中国美术家协会版画、平面设计、服装设计、实验艺术委员会换届大会”在京举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,中国美协主席刘大为,中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰、副主任梅启林,中国美协艺委会办公室主任咸懿、副主任贺绚,来自全国各地的版画家,平面设计、服装设计专家,实验艺术家,以及新闻媒体等100余人出席了会议。会上,徐里书记宣读了中国美术家协会关于四个艺委会成员的聘任决定,深圳大学设计学院院长吴洪教授当选新一届中国美术家协会服装设计艺委会主任。

  此次会议是中国美协践行习近平总书记讲话精神,为推动新时期各专业美术发展的重要战略部署,本着引领为先、学术为本的原则,依据《中国美术家协会章程》和《艺术委员会条例》的有关规定,中国美协聘任第五届版画艺委会成员24人,第三届平面设计艺委会成员21人,第二届服装设计艺委会成员16人,第二届实验艺术委员会成员18人。委员选拔自各领域具有杰出成就的专业权威、精英和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

  新一届艺委会的组建和成立,更具有学术性,更突出引领性,在新的发展时期将会继续肩负使命、砥砺向前、开拓创新,为中国美术事业的发展进步发挥积极作用,为建设社会主义文化强国和实现“中国梦”贡献美术家集体的智慧和力量。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈