雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】塞莱斯特·布谢-穆日诺个展“生声不息”9月登陆上海民生现代美术馆

2017-07-12 10:24:50 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:上海民生现代美术馆官方宣布,将于今年9月1日举办法国艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(CélesteBoursier-Mougenot)在中国的首次大型群展,展览名为“生声不息”。届时,艺术家将带来《趋势》《雾》《从这里到耳朵》等6件大型声音装置。

艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(Céleste Boursier-Mougenot)

  上海民生现代美术馆官方宣布,将于今年9月1日举办法国艺术家塞莱斯特·布谢-穆日诺(Céleste Boursier-Mougenot)在中国的首次大型个展,展览名为“生声不息”。届时,艺术家将带来《趋势》《雾》《从这里到耳朵》 等6件大型声音装置。

  塞莱斯特·布谢-穆日诺,1961年生于尼斯,现生活和工作于赛特。布谢-穆日诺早年受教于法国尼斯国立音乐学院,1980年代起,他为演员兼戏剧导演帕斯卡尔·兰伯特的Side One Posthume Théâtre公司担任作曲,该工作维持了十年。1994年起,布谢-穆日诺尝试声音装置的创作,并于2010年获得马塞尔杜尚奖提名,2015年代表法国参加第56届威尼斯双年展。2015年,展览“汛潮”(Acquaalta)将巴黎东京宫改造成为湖泊,为其赢得国际赞誉。

作品《趋势》特定场域艺术作品

作品《雾》特定场域艺术作品

作品《从这里到耳朵》 特定场域艺术作品

  本次展览的外文标题“Sonsara”是由 “Son”和“Samsara”组合而成的概念。Son是法语“声音”的意思,即可以通过耳朵感知到的听觉;Samsara指“依业轮回”,表示生命流转、循环。故此,“Sonsara”表达着“生命不息,声响不止”,另一方面,它也是对展览现场螺旋形场地的暗喻。

  通过6件大型声音装置,展现两个议题:“人类如何与后工业化的自然共存”,与“构建一个生态,想象人类之后的世界”。展览通过对于声音、园林、视频的交叉使用与处理,将引导观众进入拟像与实体不断相互转化的空间中行走。在空间、物理和心理层面,给参观者以冲击,进而与建筑的流线型空间产生交流。布谢-穆日诺希望检视日常生活中常见的地点、场景或物体的音乐潜力,使观众的意识陷入那些不停地、偶然发生的运动和声音的无穷魅力之中。届时,观众可以来到上海民生现代美术馆现场,在这个充满活力又孤单的“星球”上,共同捕捉声音的多样性、特殊性、连续性。

  谈及本展览,上海民生现代美术馆馆长甘智漪表示:“布谢-穆日诺为我们提供了想象和思考未来世界的图景,同时也强调了对作品和参观者而言,有效的控制和编排对于一个伟大的艺术家是何等重要。”

  据悉,展览持续至11月12日。

  (本文图片由上海民生现代美术馆提供,鸣谢艺术家) 

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈