【雅昌快讯】“笔墨与动物的对话”公益书画活动在北京大兴野生动物园启动_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】“笔墨与动物的对话”公益书画活动在北京大兴野生动物园启动

2017-07-09 23:25:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:7月9日,“笔墨与动物的对话”保护野生动物公益书画活动在北京大兴野生动物园启动。原林业部老领导刘广运,国家林业局保护司、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、中国野生动物保护协会领导,张飙、陈雄立、崔俊恒、柴京津、朱国印、吕建臣、张召京、赵进才、丁宁等著名书画艺术家及媒体记…

  7月9日,“笔墨与动物的对话”保护野生动物公益书画活动在北京大兴野生动物园启动。原林业部老领导刘广运,国家林业局保护司、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、中国野生动物保护协会领导,张飙、陈雄立、崔俊恒、柴京津、朱国印、吕建臣、张召京、赵进才、丁宁等著名书画艺术家及媒体记者、游园群众代表、中小学生代表等近200人出席了启动仪式。活动由中央电视台著名主持人韩乔生主持。

  

  本次活动由国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室北京办事处、中国林业书法家协会、北京市园林绿化局、天津市林业局、河北省林业厅、山西省林业厅主办。北京华夏文化艺术研究院、北京华夏名人艺术书画院承办。中国书画报卢沟桥艺术中心、华夏之星组委会协办。

  

国家林业局驻北京森林资源监督专员办事处专员苏祖云先生致辞

  

北京华夏文化艺术研究院院长闫保军先生讲话

  

北京野生动物园园长吴兆铮先生讲话

  

艺术家代表中国书法家协会顾问张飙先生讲话

  

主持人韩乔生

  野生动物和森林、湿地等构成了强大稳定的自然生态系统,庇护着人类生存发展空间。野生动物为人类可持续发展提供了充足而又不可替代的物质资源、基因资源、科研资源和文化艺术资源,是人类文化、艺术发展创作的原型,还是各种形象的代表。

  

原林业部副部长、中国林业书法协会顾问刘广运先生 为活动题词

  

刘广运宣布活动启动

  党的十八大以来,习近平总书记对生态文明建设作出了许多重要指示和批示,形成了关于生态文明建设的系统部署。野生动物保护是生态文明建设的重要组成部分,我国现已初步形成了以《野生动物保护法》为核心的比较完善的法律法规体系。为做好对野生动物法的宣传,本次活动创新宣传方式和载体,不仅创意新颖,具有普及性、教育性和艺术性,而且把传统文化和野生动物保护宣传有机结合,作品极具收藏价值。

  北京华夏文化艺术研究院院长闫保军先生是一位书画界人士,也是一名野生动物保护志愿者,对本次公益书画活动投入极大的热情和努力,2017年7月至2018年3月,他将带队多位知名艺术家们赴实地写生,将把京津冀晋四省市内的濒危珍贵野生动物形象及法律条款用书画的形式表现出来。国内百余名著名书法家联合创作以“保护野生动物,关爱野生动物,即吾即时做起”为主要内容,以诗、词、句为形式的百米巨幅书法长卷,创作以野生动物形象为内容的国画巨幅画卷。在作品中选相当数量的进行省、市、县进行巡展,把书画作品融入到画册中进行宣教。将对增强保护野生动物意识、普及保护野生动物知识、提高保护野生动物工作技能方面起到推动作用,在全社会掀起了保护野生动物的热潮。

  

  

  

  

现场笔会

  活动现场,书画家挥毫泼墨,表达对野生动物爱心情缘和保护的责任。中国书法家协会顾问张飙挥笔书写了主题词“心怀苍生,大爱无疆”,以画鹿而闻名的著名画家陈雄立笔下的麋鹿,和谐欢快;柴京津的骆驼水墨淋漓;崔俊恒等名家与华夏之星朱国印、吕建臣、张召京、赵进才、丁宁共同合作了一幅八尺大画《鹿鸣于野祥瑞无极》,为活动划了一个圆满的句号。

  

(责任编辑:陈奕名)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈