【雅昌快讯】从床上开始的展览 双飞新展“外置一代”在德萨画廊开幕_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】从床上开始的展览 双飞新展“外置一代”在德萨画廊开幕

2017-07-09 00:19:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈耀杰
    收藏 评论

摘要: 展览现场 (雅昌艺术网讯)2017年7月8日,双飞艺术中心最新展览“外置一代”在德萨画廊开幕,此次展览有别于双飞之前的表演,他们在徳萨画廊进行一次以雕塑媒介为主的展览,主要有青铜雕塑、黄铜雕塑、陶土泥塑、儿童彩色泥塑、活体雕塑等等,他们这次的口号是—&mdash…

展览现场

  (雅昌艺术网讯)2017年7月8日,双飞艺术中心最新展览“外置一代”在德萨画廊开幕,此次展览有别于双飞之前的表演,他们在徳萨画廊进行一次以雕塑媒介为主的展览,主要有青铜雕塑、黄铜雕塑、陶土泥塑、儿童彩色泥塑、活体雕塑等等,他们这次的口号是——不畏酷暑,放空一妾,尘归于土,水乳交融,肥而不腻。

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

 

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

 

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

一楼主展厅展览现场

  进入到展览现场,首先看到的场景就像是一个大寝室,迎接观众的是用雕塑泥垒起来的一道墙,在墙的后面是竹子,再往里面是艺术家们休息的地方,很像是上学时的上下铺,双飞艺术中心九位成员就睡在其中,一面墙上有一个篮球框,框的下面是展览的前言,上面还写了“争分夺秒”的几个大字,墙面上还有铁丝占出来的字,而在地面上,则穿插着很多小物件,有工作台,上面放置着手套和工具,有像是雕塑一样的栅栏,上面有彩色泥塑,如果你有一颗好奇之心,深入探究的话,会发现在意思护甲睡觉的床头放置了很多安神补脑液的盒子,据了解,在展览开始之前,他们去医院进行了咨询,每个人都喝了药之后再睡觉的。

二楼雕塑表演现场

二楼雕塑表演现场

二楼雕塑表演现场

二楼现场

二楼现场

  展览的二楼是展示的是青铜雕塑,现场有九位志愿者身披黑色的布,将全身罩住,只留两只手在外面抚摸雕塑,这些青铜雕塑是艺术家们身体的一部分,从牙齿到手指,到额头再到屁股、肚子和退,组合起来算是一个完整的人,据现场介绍,艺术家们的本体作为活体雕塑在沉睡,而这些雕塑,作为他们的主题或者灵魂在与观众交流。

一楼由林科主导的小展厅现场

一楼由林科主导的小展厅现场

一楼由林科主导的小展厅现场

一楼由林科主导的小展厅现场

  一楼展厅还有另外一个小空间展示的是双飞成员之一林科主导的创作,霓虹灯充斥争锋房间,看起来像外星生物一样的雕塑放置在其中,据了解艺术家想要呈现的是“外星”的外置一代。

  关于此次展览主题,中文用“外置一代”来呈现,字面的含义引述了双飞这代人自离开家乡出外生活至今所经历迁徙的一种状态,犹如一个行动 U 盘带着种种信息不断的由一个定点移至下一个,亦与民工的习性有着紧密的关联。而英文用了“The Bro Generation”,其实英文的主题更能体现他们想要表达的含义,直译过来就是“哥们一代”,有别于其他世代的成长背景,80 后的双飞成员是政府落实计划生育后而出世的独生子们,亲历了中国社会从传统向现代转型之始至互联网兴起与文化开放,曾在学生时期共同度过短暂的集体生活。随之告别的是那像家一样的集体,辗转因工作或求学的关系,搬迁到另一个地方而再次遇到新的集体,如同民工般“外置”的生活,在装修期间暂居于工地内直到工程 结束后迁移至下个施工处。

  对于双飞来说,其实主题是什么并不重要,他们也无意来讲一代人的事情,只是把个人的劳动分散的加入到作品中,“外置一代”并不是一个标签,只是一个进入的窗口。

  据悉,此次展览将续至9月10日。

  关于双飞艺术中心

  双飞艺术中心由 9 位毕业于中国美术学院新媒体系的艺术家于 2008 年所创立。一直以来“双飞”都以“艺术中心”的 名义组织并创作各种看似与当代艺术有关的项目与作品,他们擅长于各种花样繁多的艺术模式,传统如水墨花鸟,素描头像; 摩登如现代歌舞,3D 动画。他们在坚持自己个人艺术创作的同时,以集体形象出现于各种场合,扮演各种使人惊讶的角色,付诸使人费解或嘲讽的行动。他们的创作一直保持了即兴的风格,总是根据当下的元素来引发事件,以一种深刻与浮夸并存的思维方式予以呈现为众人所瞩目的对象。目前其 9 位成员分别居住于杭州、上海、北京等地。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈