雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“中原风”河南代表书家五人展亮相成都市美术馆

2017-07-08 20:14:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟
    收藏 评论

摘要:2017年7月8日下午3点,由河南省书法家协会、四川省书法家协会、成都画院(成都市美术馆)主办,成都画院美展馆承办的“中原风——河南代表书家五人展”在成都市美术馆隆重揭幕。

“中原风——河南代表书家五人展”嘉宾合影

  2017年7月8日下午3点,由河南省书法家协会、四川省书法家协会、成都画院(成都市美术馆)主办,成都画院美展馆承办的“中原风——河南代表书家五人展”在成都市美术馆隆重揭幕。

“中原风——河南代表书家五人展”开幕现场

  此次“中原风——河南代表书家五人展”展出艺术家(谢安钧、耿自礼、洪丰仓、宋震、郝国斌)各25件作品,参展艺术家均是伴随著“中原书风”大潮发展而涌现出来的六零后优秀艺术家。此次展览作品集中展示了这五位艺术家最近的艺术状态、创作水准和风格特点。

“中原风——河南代表书家五人展”开幕现场

  据了解,此次展览是河南省书法家协会践行河南省委提出“走出去”战略的第一个展览。确切地说是一次书法小品展,一反过去“河南书法”浑朴、雄强、豪放大篇幅的书风特点。特以小品形式,突出碑帖融合,清秀、典雅、飘逸的文人书法特色。

  四川省建设厅厅长王卫南致辞

  “中原风——河南代表书家五人展”的举办让川内观众可以深入了解的如今“中原书风”的新风貌、新特点和新力度,从而感知中原厚重的历史文化和“中原书风”的包容性。

“中原风——河南代表书家五人展”展览现场

  四川省建设厅厅长王卫南在开幕现场谈到, 在中国的文化发展中,中国书法在世界上是独一无二的,河南是文化大省,也是书法大省,河南培养出了很多书法大家,这次来成都展览的交流五位代表,风格各异,值得我们认真的揣摩和学习。我本身是一个书法爱好者,也是一个河南人,能够在成都看到家乡这些杰出代表的佳作感到非常的高兴。同时也提到四川有何应辉先生这样的书法大家,影响着万千学子,值得我们学习。

中国书法家协会理事、河南省书协副主席,秘书长谢安钧

  中国书法家协会理事、河南省书协副主席,秘书长谢安钧谈起本次展览,中国书法家协会理事、河南省书协副主席秘书长谢安钧说:“我们五人展在天府四川开展,去年我们先后在广州、深圳展出,成都是这次巡展的第三站,我们河南书协有这样一个想法,每个副主席带几个人组成一个展览,通过这样的方式,与全国各地的书道的朋友们进行交流学习。本次展览通过小品这样的形式,把河南那种大气磅礴融入到小品中去,另外要求同碑帖相结合,所以这次展览对书家的要求很高。四川省书协的各位领导今天来到这里,我们非常的感谢,希望各位专家多给我们提宝贵意见,我们今后可以进一步的改进提高书艺。”

  中国书法家协会顾问,四川省文联副主席,四川省书法家协会主席何应辉致辞

  中国书法家协会顾问,四川省文联副主席,四川省书法家协会主席何应辉在开幕现场对远道而来的领导,书界等朋友们表示了感谢,预祝展览成功的同时表示:“是一次非常好的交流学习的机会,我们四川与河南的交流由来已久,像我自己,就有很多河南的老朋友,年轻的朋友,我相信我们四川有很多同仁与我一样,今天的展览有自己的特色,与过去的某些潮流、形式有了不一样的追求,用较小的作品来展示一种新的主张,通过这样的交流形式主动走出去,与全国各地的书法界的朋友们有更多的交流。”

何应辉主席,戴跃主席观展

  “现代社会条件下,信息高度发达,交流的范围和速度都大大的提高了,在这种情况下,我觉得我们从事艺术创造,不光是书法,在保留自己地域文化特征的同时,又可以融入到整个大中华文化里发挥自己的作用,我觉得这是一个新的课题,值得我们书法工作者研究。积极的外向型的交流对促进艺术的发展的作用是非常大的,我们四川也希望有更多这样交流的机会。” 何应辉如是说。

开幕现场嘉宾

       开幕仪式现场,中国书法家协会顾问、四川省文联副主席、四川省书法家协会主席何应辉,夏国富将军,邹云华将军,权学甯将军,王卫南厅长,李豫生政委,河南省书法之乡叶县县委常委宣传部长刘泉,四川省书法家协会常务副主席、秘书长戴跃,来自四川省书法家协会、成都市书法家协会的领导和嘉宾有,陈荣仲会长,徐克松主席,郭强副主席,何开鑫副主席,林乔副主席,锺显金副主席,冷柏青副主席,魏爱臣副主席,刘甯宇副主席,以及来自企业界的嘉宾,四川绵州通力电梯有限公司董事长程斌修先生,北京晓云科技有限公司刘鸿志先生等嘉宾参与本次开幕仪式活动。

  据悉,本次展览将持续至7月13日。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈