雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

安徽盘龙2017春季艺术品大型拍卖会即将举槌

2017-07-07 10:25:59 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:笔震山河绘古今,墨荡四海润徽风。为弘扬国粹,推动名家书画、古董珍玩的交流,繁荣安徽省文化艺术品交流市场,安徽盘龙企业拍卖集团将于2017年7月9日在安徽合肥学苑大厦三楼多功能厅举办春季艺术品大型拍卖会。届时,省会合肥社会名流、艺术品爱好者和艺术品收藏家齐聚,体味当代水墨丹青之韵,感受古老文化艺术品之…

  笔震山河绘古今,墨荡四海润徽风。为弘扬国粹,推动名家书画、古董珍玩的交流,繁荣安徽省文化艺术品交流市场,安徽盘龙企业拍卖集团将于2017年7月9日在安徽合肥学苑大厦三楼多功能厅举办春季艺术品大型拍卖会。届时,省会合肥社会名流、艺术品爱好者和艺术品收藏家齐聚,体味当代水墨丹青之韵,感受古老文化艺术品之美,共襄文化盛举。

安徽盘龙企业拍卖集团2017年春季艺术品大型拍卖会新闻发布会现场

  7月6日, 安徽盘龙企业拍卖集团“2017春季艺术品大型拍卖会新闻发布会在合肥学苑大厦三楼多功能厅举办。同时,为期3天的预展活动已经拉开序幕,前来参展的观赏者络绎不绝。此次预展和拍卖,有足够的时间让鉴赏者领略其中国古今不同时期的艺术风格及艺术魅力,更可了解中国古今艺术品的发展状况及趋向。

余海洋先生(盘龙企业拍卖集团董事长)在介绍此次拍卖会

盘龙艺术部总监陈大成先接受采访

预展现场 

预展现场 

预展现场 

预展现场 

预展现场 

  据悉,此次春拍,安徽盘龙企业拍卖集团共甄选908件(套)艺术珍品。其中有从全国征集的有瓷器、玉器、砚台、金属器、文房用品、佛像、老酒和钱币等336件;近当代、古代书画名家精品572幅。每件艺术品都有突出的艺术风格,有较高的艺术品位、收藏价值和潜在的市场上升空间。

拍卖作品

拍卖作品

拍卖作品

拍卖作品

拍卖作品

拍卖作品

  记者现场看到,此次参展的中国极具影响力的近当代、古代书画名家作品,或刚劲豪放、雄奇旷达;或雅拙古朴、含蓄颖秀;或空灵悠远,飘逸洒脱;或清丽细腻、圆润温醇;风格多样,各具千秋,可谓汇集名家创作成果之大成。将国内的艺术创作成果在文墨深厚的安徽展现的同时,也为省内外书画坛带来了一场“赏鉴名家大作,品味中华文化”的文化盛宴。

  记者:您好!贵公司作为安徽拍卖行业翘楚,此次举办大型的艺术品拍卖会,怎样做到让藏家和竞拍者满意?

  艺术部负责人:安徽盘龙企业拍卖集团有限公司是中国拍卖行业AA级资质企业、安徽省唯一一家中国文物艺术品拍卖标准化达标企业,在拍卖活动中严格执行国家《拍卖法》,遵循“公开、公平、公正、诚实信用”的原则,树立服务意识,提升服务质量。公司作为全省文化艺术品交流协会会长单位,不仅拥有全省书画艺术界精英网络、而且还与全国收藏家协会、艺术委员会等高端机构人士有良好的直接往来关系,使广大收藏爱好者能够面对面放心竟买到自己喜爱的作品和艺术品,为规范繁荣我省文物艺术品拍卖市场,推动文物艺术品交流提供了良好、顺畅、诚信的平台。

  中国拍协艺术委员会秘书长余锦生先生亲自到安徽盘龙企业拍卖集团为这次大拍鉴赏作品。省内知名艺术家王少石、朱秀坤、孔小瑜的儿孙孔叔良、孔成等莅临安徽盘龙企业拍卖集团指导工作,余海洋董事长就书画艺术作品的征集、保真、拍卖如何更好为大众做好服务和艺术家们展开了深入的交流探讨。在书画艺术部,艺术家们饶有兴致的对部分近现代、古代书画艺术品作了赏析,并对公司员工辛苦征集来的这些好的作品给予了肯定和赞扬。

  记者:按照习近平总书记在文艺工作座谈会上的要求,安徽盘龙企业是如何将“文艺服务于人民大众”落到实处的?

  盘龙拍卖集团董事长余海洋表示,为了贯彻党中央提出的艺术服务于人民,这次拍卖会的宗旨是让艺术品走进普通大众,让老百姓能够欣赏、收藏到好的艺术品。本作“务实、求真”的态度, 安徽文物鉴定专家对安徽盘龙企业拍卖集团“2017春季大型艺术品拍卖会”竞拍的每一件艺术品都经过了认真筛选并审核通过。

  记者:安徽盘龙拍卖公司每年给我们收藏爱好者举办多少场这样高端的艺术品大型拍卖活动?

  艺术部负责人:公司承接了中国(合肥)文化博览会书画艺术展和书画专场拍卖会,连续举行过多场大型书画古玩艺术品拍卖会,受到全省艺术受好者一致好评。公司积极开辟文物艺术品拍卖市场,以实际行动响应安徽省委和省政府发展文化产业的号召,聘请签约数名包括(文博专家)在内的一批文物艺术品专家团队,开设了文物艺术品部,配备了展品室、文物艺术品专库等,得到了省、市文物主管部门的大力支持和赞许。

  此次安徽盘龙企业拍卖集团将举办的这场拍卖活动是省内外艺术品交流的见证,为安徽文化艺术品之发展,锦上添花,更是安徽拍卖行业繁荣之幸事,让我们拭目以待。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈