建筑公司员工用铅笔作画30年 作品惊艳(组图)_展览现场_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

建筑公司员工用铅笔作画30年 作品惊艳(组图)

2017-07-07 09:20:39 来源: 京内网
    收藏 评论

摘要: 看工人作画30年作品惊艳 张红东是成都第七建筑工程公司一名普通通讯员,业余爱好是画画,并且已经坚持了30多年了。张红东曾向成都本土名画家林旭中、罗其鑫等人学习画技。前不久参加四川国资委的书画摄影展览,其山水画作品《溪深树密瀑水长》荣获二等奖,让社会看到了一位普通工人的才能。 他的作品都是游历…

看工人作画30年 作品惊艳

  张红东是成都第七建筑工程公司一名普通通讯员,业余爱好是画画,并且已经坚持了30多年了。张红东曾向成都本土名画家林旭中、罗其鑫等人学习画技。前不久参加四川国资委的书画摄影展览,其山水画作品《溪深树密瀑水长》荣获二等奖,让社会看到了一位普通工人的才能。

  他的作品都是游历真山真水传移模写,再去粗成精经营、创作而成,是这山又不完全是这山,是那水又不完全是那水。有写实又务虚,虚实相生,顿生气韵。观张红东作品,满纸云烟,山峦峥嵘,杂树纷披,流泉奔涌,让人流连作隐逸之想。

  川内颇有潜力的中青年花鸟画家徐航看后点评:“画不错,静得下来,勾勒有出处,特别是用铅笔画出云层来烘托山峦,避免了呆滞,增加了灵动。小画幅见大格局,这是难能可贵的胸中丘壑。”

  张红东的启蒙老师林旭中在1983年给他的信中的教诲说:“学国画非一日之功,没有恒心坚持数年(业余时间也可)是很难收到应有成绩的。愿你坚持业余学画,在八小时以外很好发奋,祖国的绘画遗产多需要年轻一代继承啊!”

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 铅笔作画
467
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈