马克西米利安·卢斯作品赏析_行情_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻行情正文

马克西米利安·卢斯作品赏析

2017-07-06 09:43:15 来源: 雅昌画廊网 作者:Gao's Gallery
    收藏 评论

摘要:I:画家简介: 马克西米利安·卢斯MaximilienLuce,1858年出生于法国巴黎,1941年去世。法国印象派著名油画家,版画家,同西涅克并称为法国新印象主义代表人物。1934年起,MaximilienLuce开始担任法国艺术家协会主席。1932年,法国政府为了表彰他在艺术界的…

 I:画家简介:

  马克西米利安·卢斯Maximilien Luce, 1858年出生于法国巴黎,1941年去世。法国印象派著名油画家,版画家,同西涅克并称为法国新印象主义代表人物。1934年起,Maximilien Luce开始担任法国艺术家协会主席。1932年,法国政府为了表彰他在艺术界的贡献,为他在巴黎大皇宫办了名为“艺术30年”的个展。Maximilien Luce的作品色彩丰富,表达手法自如多样。他的作品被全世界众多美术馆,博物馆,例如巴黎奥赛博物馆,格勒美术馆,美国当代艺术博物馆(MOMA),印第安波利斯博物馆,圣地亚哥博物馆等几十家,都收藏有他的作品供艺术爱好者观赏。

  II:画家市场分析:

  2.1:一级画廊市场分析:

  一次画廊市场,代表的是私人收购渠道。对于欧洲古典及现代油画而言,一级画廊市场的售价是二级拍卖市场的3倍左右,西方的法律对所有画廊销售作品的真伪监管十分严格,画廊的销售,等于是作品最有力的一张鉴定证书,所以欧洲注册画廊,很难买到假的画作。同时,Maximilien Luce的作品在一级画廊市场中一直表现强劲。作为世界交易金额排名前1000位画家之一(2014年Maximilien Luce世界排名为632名(包括已故及在世所有画家),从2000年开始,这个排名稳步上升),无论是美国还是法国的高端现代艺术画廊以及展览,都会看到其画作。他的交易地点主要为下图所示:

  其中,Maximilien Luce的最大购买市场为美国,占有了46%的交易量。其次为法国,占有30%的交易量,其次为加拿大,欧洲其他国家,澳大利亚。Maximilien Luce的作品从未在亚洲的有过交易显示。

  2.2: 2级拍卖市场分析:

  

  

  Maximilien Luce的作品在2级拍卖市场中表现抢眼, 这一部分我们会用美国市场举例。从2000年到2006年,Maximilien Luce的涨幅为65%。这个数据逐年上升,在2011年5月,他的一幅作品拍卖至4,226,500美元。 2014年,Maximilien Luce的拍卖上升至世界所有画家的第632位(已故及在世所有画家)。

  2.3 Maximilien Luce未来市场分析

  2.3.1:Maximilien Luce作品的特色(内因):

  a:Maximilien Luce作品数量适中,存世数量在1万幅左右(油画及水粉素描)。这个数字对于画家而言,可以保证市场的饥渴性以及稀缺性。同时,也有足够的数量供推手来操作。

  b:Maximilien Luce的作品,被归为印象派范围之内。印象派在未来几十年会成为世界,尤其是中国非常热的一个概念。印象派名家的画只会逐年增高,不会降低。

  c: Maximilien Luce的作品价格逐年增高,在2011年拍卖到了3000万人民币的价格。这个价格对于未来他的作品操作,短期内有着标杆作用。

  

  2.3.2:Maximilien Luce作品的推动(外因):

  a: Maximilien Luce的作品,画册收录齐全,画作有史可查,可以找到传承有序的作品。

  b: Maximilien Luce的作品鉴定专家专业(全世界仅为3人),所有世界一流的鉴定机构都愿意为他的画作开具证书,可以做到证书齐全。

  c: Maximilien Luce的后代不像很多大画家的后代靠卖画挣钱。相反,他们很好的管理,推动着Maximilien Luce作品的资料整理,文献收集,画作研究等,对未来其市场发展有着很大的推动作用。

  

  

(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈