雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】林欣痴迷的“错误”:是诗意,是电子媒介特有的浪漫

2017-07-06 09:04:37 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:导言:2017年6月27日,“几何维度——林欣个人项目”在武汉马可孛罗酒店开展。相比一年前在武汉K11与艺术家郑达的展览“后机器:想象Holos——郑达、林欣艺术项目”,这次的项目林欣更侧重于其作品在公共…

  林欣痴迷的“错误”:是诗意,是电子媒介的特有浪漫

  雅昌艺术网:回头看您近几年的这些作品,您对时间的感觉似乎格外强烈。

  林欣:事实上我并不会去表达很女性化的主题,但是大概是做了母亲的原因,孕育了生命之后就不自觉地去感受、考虑关于生老病死的话题。看着孩子一步步成长,好像自己小时候的记忆也被换起来,回到现实转眼间就这么几十年过去了,这都会让人不由自主地去想生命的意义、生命的过程。

  平时我也很爱看硬科幻小说,宇宙和地球的体量对比、地球和人的体量对比都是非常惊人的,但是这些微小的东西和宏大的东西却又是一体的。这些隐性的思考都会改变你的思维,从而影响作品的气质。

  雅昌艺术网:那您认为您作品的气质是怎么样的?

  林欣:我追求的是安静中有强大张力的一种存在,张力是核心,安静是表象。电子媒介和数字媒介特有的浪漫是我很喜欢的一种感受,这种无机生命体的浪漫不同于我们情绪中的浪漫,它会通过安静的视觉形式带给观众情绪上的感染,大概我们可以把它称作是“大诗意”吧。

  雅昌艺术网:谢谢林老师!

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 林欣 电子媒介艺术
2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓35%当前指数:5,796
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈