雅昌首页
求购单(0) 消息

司博闻个展“神圣人”在利阿贺拿艺术生活馆开幕 探寻人的“神圣性”

2017-07-03 08:55:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “神圣人”司博闻个展在北京利阿贺拿艺术生活馆开幕,开幕现场嘉宾合影。左起:Meritros美投集团总裁王志斌、展览策展人王春辰、艺术家司博闻、中央美院教授高天雄 (雅昌艺术网讯)2017年7月1日下午3点,“神圣人”司博闻个展在北京利阿贺拿艺术生活馆…

“神圣人”司博闻个展在北京利阿贺拿艺术生活馆开幕,开幕现场嘉宾合影。左起:Meritros美投集团总裁王志斌、展览策展人王春辰、艺术家司博闻、中央美院教授高天雄

  (雅昌艺术网讯)2017年7月1日下午3点,“神圣人”司博闻个展在北京利阿贺拿艺术生活馆开幕,展览由国泰中金艺术发展基金会主办,利阿贺拿艺术生活馆承办。中央美术学院美术馆学术部主任,策展人王春辰担任策展人,共展出司博闻综合材料绘画作品、油画作品、装置及雕塑作品30余件。

艺术家司博闻向媒体介绍其作品

  司博闻是北京东城区长大的小孩,从小在各种新闻里“浸泡”,养成了热衷于时事新闻的兴趣。从中央美术学院毕业,后进入巴黎留学深造,司博文一直在思索一个问题:创作如何反应我们当下的社会?80后出生的司博文,成长环境已经没有了特定的时代标签,社会走向多元开放,但新的问题随之而来,环境、宗教、政治、战争冲突持续爆发,社会的压力不断吞噬人心等。这些成为司博文创作的“母题”。司博文爱读书,思考,喜欢福柯,来自哲学家的思想影响同时渗透在其作品中,使其作品看起来厚重凝重。

展览开幕式现场

  比如此次展览展出的作品:《这时的联合国》《这时的一块小石头》《这时的一块树根》三联画。这是当代的生命政治的一种结构体现,作为战后治理世界秩序的一种政治安排,本应该是解决世界复杂问题的机制,但在重大的层面上,却分歧丛丛,如小小石头一样,坚硬地克服不了问题;而树根则须弥缠绕,盘根错节、症结理不清。笔痕入椽,画面深沉。

展览策展人王春辰向媒体介绍其作品

策展人王春辰在开幕式上致辞

  对于此次利阿贺拿艺术生活馆举办的司博文个展,展览策展人王春辰谈到:“今天是盛况,来了这么多朋友。利阿贺拿与798不一样,利阿贺拿在生活商务区,利阿贺拿存在生活中,利阿贺拿与当下生活融入。司博闻自从央美毕业后,一直没有放弃绘画。人是什么样的态度,才决定了他有什么样的作品,司博闻的创作态度,在我接触的央美学生中,是很不同、很突出的,他的作品展现了在他的创作之外他对世界的了解,是除了绘画技巧之外非常重要的。本次展览主题是‘神圣人’。如果追溯绘画的起源,也许这和追溯人类的起源一样,都具有神秘性和无解性,但无论如何,人类与绘画的关系成为自身存在的证明,人始终都将自身投射在绘画中,从而使得绘画的神圣性从古至今无与伦比。”

中央美院教授高天雄做展览致辞

  作为司博闻曾经中央美术学院的老师,中央美院教授高天雄对艺术家司博闻的赞赏和肯定:“央美要求严格的美术基础训练,而司博闻又特别喜欢思考,他喜欢福柯,他的手法很写实,也获得当时央美年度一等奖,他对待自己要描述的对象有些超越对象自身的感受,所以我们通过他的作品能看到造型上的优秀基本功和创作上的思考。”

艺术家司博闻发表感言

  此次展览是司博闻的首次个展,展览开幕现场,艺术家司博闻对本次展览的嘉宾和朋友们的到来表示感谢,并发表感言:“希望大家在展览中找到惊喜,找到意想不到。”

Meritros美投集团总裁王志斌发表开幕式致辞

  Meritros美投集团总裁王志斌在开幕式上谈到:“司博闻是我们国泰中金艺术发展基金会主推的艺术家之一,对他寄以厚望。希望帮助他将来的创作和艺术发展取得更大成就。国泰中金艺术发展基金会也会随时与中国青年艺术家保持紧密联系,此次展览也将是国泰中金艺术发展基金会及利阿贺拿与艺术界权威专家、学术机构融汇合作,共同关注并支持中国青年艺术家发展的良好续进。”

利阿贺拿艺术生活馆“神圣人”司博闻个展入口

策展人王春辰、艺术家司博闻、Meritros美投集团总裁王志斌在展览现场

展览开幕式现场艺术头条做全程线上开幕式直播。

司博闻个展展出作品

 

  据悉,本次展览会持续至7月21日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈