中贸圣佳2017春拍总成交近6.1亿圆满收槌_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

中贸圣佳2017春拍总成交近6.1亿圆满收槌

2017-06-20 09:37:20 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 中贸圣佳2017春季拍卖会于6月19日晚圆满收官,为期两日的拍卖,包括梵尘妙相专场在内的十五个专场,总成交额近6.1亿元。拍卖第二日为广大藏家朋友呈现的是含古籍、书画及国石在内的5个专场。其中【中国古代书画专场】中一件过云楼旧藏唐人写经卷以1794万元人民币夺得本季春拍桂冠。另外一件来自【新芽&m…

  中贸圣佳2017春季拍卖会于6月19日晚圆满收官,为期两日的拍卖,包括梵尘妙相专场在内的十五个专场,总成交额近6.1亿元。拍卖第二日为广大藏家朋友呈现的是含古籍、书画及国石在内的5个专场。其中【中国古代书画专场】中一件过云楼旧藏唐人写经卷以1794万元人民币夺得本季春拍桂冠。另外一件来自【新芽——中国书画专场】张大千所绘《天水旧游图》同样精彩,以1495万元人民币成交。

  精 品 回 顾 以下专场按拍卖场次顺序排列

  【万卷——古籍善本专场】

  增节司马温公资治通鉴卷第四十二 成交价RMB:2,070,000

  欧阳文忠公集卷一百五十之一百五十一(宋)欧阳修撰 成交价RMB:1,610,000

增修陆状元集百家注资治通鉴详节卷五十八之六十一 (宋)陆唐老撰 成交价RMB:1,322,500

  【中国书画专场】涵盖近现代名家书画和当代水墨共157件,其中封面作品林风眠的《仕女》受到在场买家的热烈追捧,最终以540.5万元人民币成交。此幅《仕女》为林风眠堂兄林楚谦先生旧藏,同时附带了往来信件的复印资料为证,足以证实这些作品的清晰来历。

林风眠《仕女》 成交价RMB:5,405,000

张大千《峨眉山色》 成交价RMB:3,910,000

徐乐乐《清明宴图》 成交价RMB:2,300,000

石鲁《两个交谈的人》 成交价RMB:1,265,000

  【中国古代书画专场】呈现诸多精彩绝伦的绘画名迹。其中最具代表性的当属过云楼旧藏唐人写经卷。此卷在存世稀少的唐人写经之中,品相可称近乎完美。在卷尾附有日本高僧彻定跋与清人金邠居跋,后归入过云楼顾文彬之手,著录于《过云楼书画记》,顾氏将之排在所录藏品书类第五件,足见对其的重视。如此珍贵的一卷写经果然不负众望,经过多番激烈竞价最终以1794万元人民币高价成交,夺得本届春拍最高成交价桂冠。

过云楼旧藏 佚名《唐人写经卷》 成交价RMB:17,940,000

 

仇英 (款)洛神赋 成交价RMB:3,450,000

袁耀(清) 《水殿荷风》 成交价RMB:1,667,500

  【新芽——中国书画专场】一件来自美国重要藏家旧藏的张大千《天水旧游图》以1495万元高价成交。《天水旧游图》是张大千敦煌归来后,赠给云南省政协主席“云南王”龙云的长子龙绳武将军的“拜码头”之作。时46岁的张大千正值创作最为旺盛的阶段,刚结束的敦煌之旅又使得张大千的艺术造诣更进一层。且20世纪50年代,张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”,就此作可称为大千先生全盛时期的罕见精品。

张大千《天水旧游图》 成交价RMB:14,950,000

 

钱松岩《太湖胜境》 成交价RMB:3,565,000

仇英 《园林清课图》 成交价RMB:3,220,000

  【璞石——国石篆刻专场】

田黄摆件 成交价RMB:3,910,000

太白醉酒荔枝印章 成交价RMB:2,300,000

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中贸圣佳2017春拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈