雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻新闻正文

“中青年美术家推介计划”启动, “重塑空间—胡毅·杨洋双个展”福州开展

2017-06-18 20:57:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:此次展览是艺委会“中青年美术家推介计划”中的第一个项目,寄予了综合材料绘画探索与延展艺术创作的未来可能性与发展趋向的期望,是2017年度艺委会整体工作思路、研究、创作和展览工作计划以及各项工作机制等多个议题的重要一环。中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任、中国美术馆副馆长胡伟教授曾多次谈…

开幕式现场

 

参展艺术家杨洋(左)、胡毅(右)

中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟(中)

 艺术家薛行彪在展览现场(中)

 

  雅昌艺术网6月18日讯 6月18日下午两点,“重塑空间—胡毅·杨洋双个展”于福州威狮国际艺术中心·当代馆正式开幕。

  中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟,福建省文联副主席王来文,福建师范大学美术学院院长李豫闽,福建师范大学美术学院教授李晓伟,艺术家朱进先生,中国美协漆画艺委会秘书长、厦门大学艺术学院教授汤志义等特邀嘉宾出席了开幕式。

  本次展览由中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会与威狮国际艺术中心共同主办。展览作为艺委会“中青年美术家推介计划”的首个项目,以双个展的形式,呈现了胡毅和杨洋两位艺术家近40幅的综合材料作品。以期通过胡毅和杨洋两位艺术家的独立艺术表现形式阐述不同寓意的主题,呈现了中青年创作骨干在综合材料绘画体系中的艺术探索成果。

        中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任胡伟接受采访时表示:“近年来,综合材料这一艺术门类愈加得到国内外的重视,它为艺术家拓展表达方式提供了可能性。胡毅与杨洋作为综合材料艺术中青年创作骨干,在‘继承、拓展、借鉴、融通’ 这一文化命题的探索过程中,标识出鲜明的立场和态度。展出的作品以不同的形式语言解构主题,表达了中青年艺术家对当下生活的文化思考,令人耳目一新。”

  据悉,本次展览将持续至7月18日。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:苏兰婷)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  5. 5金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  6. 6【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青
  7. 7【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  8. 8【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  9. 9老板,我不要珠子了,我要那个盒
  10. 10【雅昌专稿】聚焦典藏建设与发展 美术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈