雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“艺术重庆”美术馆以2017“名家名作”邀请展迎开馆

2017-06-18 20:18:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2017年6月18日下午3点半,由中国美术家协会重庆创作中心、重庆商道文化传媒有限公司共同举办的2017“艺术重庆”名家名作邀请展在重庆海王星科技大厦A区一层开幕。

  活动现场

  2017年6月18日下午3点半,由中国美术家协会重庆创作中心、重庆商道文化传媒有限公司共同举办的2017“艺术重庆”名家名作邀请展在重庆海王星科技大厦A区一层开幕。

  展览现场

  本次展览由文羲担任策展人,重庆商道文化传媒有限公司出品,江碧波、徐亮担任艺术顾问。邀请到80余位艺术家,共展出200余幅作品。参展艺术家分别是庞茂琨、江碧波、高小华、罗发辉、张杰、侯宝川、张培武、徐亮、周维、易志敏、李达遵、王明义、沈小虞、张继渝、邓旭、王海鸥、翁凯旋、钟常青、邵常毅、邓语光、程继光、漆晓勇、唐良锋、古月、李犁、崔毅、简崇志、陈远大、徐星火、刘汉杰、何力平、徐光福 、唐亮、马一丹、张春新、熊显林、陈航、杨涪林、李白玲、唐吟仙、李龙燕、江洋、陈起、何意富、何国胜、吴融、李志坚、邓建强、刘阿本、覃燕、郭显中、蒋才、蒋维青、赵毅、马媛媛、高济民、梁亚力、殷嘉农、张天彦、章肇方、杨必位、康宁、金洪钢、裴天林、臧亮、艾兵、葛冰、李毅力 、肖力、蔡循生、吕效书、张奇开、谭钧、喻言、王波、王进、胡耀兮、杜磊、郑开琴。

  展览现场

  据了解,本次2017“艺术重庆”名家名作邀请展旨在推荐艺术精品,促进艺术与文化的交流,为重庆艺术名家及其作品与收藏者创造搭建一个交流的平台空间。展览为分国画、油画、版画、雕塑四部分,涵盖《沙发上的女人》(庞茂琨)、《赶火车》(高小华)、《秋高》(侯宝川)、《孩时怀旧梦》(张培武)、《妆女》(江碧波)、《河东河西》(古月)、《明月共潮生》(张春新)、《松雀》(江敉)等作品200余件。

  展览现场

  主办方重庆商道文化传媒有限公司成立于2006年,以艺术品投资管理、艺术品展览展示、文化艺术创意交流为核心业务,立足重庆,面向全国,是专注推介重庆艺术家和艺术品的专业艺术机构。“艺术重庆”作为商道文化的一个概念,将文化、艺术和重庆、商道合在一起,明确提出的是两个领域和特定地域相互约定交汇的概念。

  展厅一角

  2600多平方米的“艺术重庆”美术馆是专门为艺术家提供作品展览展示的场所。此后将定期、不定期为艺术家举办艺术展览。目前,“艺术重庆”已在国家商标总局注册,为提升“艺术重庆”的影响力,公司每年拟举办“艺术重庆”大型博览会,繁荣重庆的文化艺术市场,为重庆文化艺术交流创造一个全新的活动品牌。

  中国美术家协会理事、重庆市美术家协会副主席徐亮

  开幕式由中国美术家协会理事、重庆市美术家协会副主席徐亮主持。重庆市文委、重庆市文联、重庆两江新区管理委员会、重庆市美术家协会、四川美术学院等单位负责人出席,江碧波、侯宝川等艺术家寄语“艺术重庆”发展, 江碧波、侯宝川、高济民、罗发辉、谭钧等40多位重庆艺术家以及来自沪云贵川渝陕等地40多位艺术品收藏家出席开幕式。

  重庆商道文化传媒有限公司总经理刘冠宏

  重庆商道文化传媒有限公司总经理刘冠宏致辞时谈到,“艺术重庆”的开启,是顺应重庆文化艺术发展的需要之举。“我们推出了两大主题活动:一是艺术名家作品邀请展,展出包括江碧波、庞茂琨、古月、高小华、侯宝川、张杰、罗发辉等一大批全国知名艺术家作品200幅,其中包括国画、油画、版画、雕塑作品等,弥足珍贵;二是举办艺术名家重庆沙龙活动,邀请知名艺术家、评论家与艺术品投资收藏爱好者,就重庆艺术市场面临的机遇进行探讨。接下来,我们还将举办艺术重庆秋拍会,陆续将重庆本土有潜力的艺术家推向市场。”

  本次活动艺术顾问、中国美术家协会重庆创作中心主任、艺术家江碧波

  本次活动艺术顾问、中国美术家协会重庆创作中心主任、艺术家江碧波致辞时表示,重庆作为长江上游一带一路的重要城市,有着深厚的文化底蕴,历史上的重庆同样孕育着中国民族文化重要的一脉。这片沃土自1997年直辖至今已经20周年,商道文化在此时站出来,携手重庆文联、美协等单位,一同推进重庆文化、经济生态的建设,作为一名艺术家的自己一定会支持。

  重庆市美协副主席、四川美术学院副院长侯宝川

  重庆市美协副主席、四川美术学院副院长侯宝川致辞时谈到,自己作为艺术家会支持商道文化的工作,把作品画好,此外,也祝愿“艺术重庆”越办越好。

  艺术家罗发辉

  艺术家罗发辉致辞时表示,自己是地道的重庆人,这里有很多的朋友和同学,并且在几十年以后有幸和江碧波老师再次同台展出,很是高兴。“或许重庆的文化、艺术相对滞后,但这里有着很好的基础,相信每个环节相互合作的话,一定会把这个平台做强,成为全国关注的焦点。”

  新华网重庆频道总监刘刚

  新华网重庆频道总监刘刚致辞时谈到,自己能够参与此次盛会已是万分荣幸。“重庆文化底蕴深厚,有着四川美院这样殿堂级的学院,拥有一批全国乃至全球知名画家,这都是我们重要的文化资源。书画作为中国优秀的传统文化,历来有被收藏、消费的习惯。改革开放以来,随着经济飞速发展,人民生活水平的提高,对于艺术的消费也在不断提升。这给艺术家们提出了新的要求,也给产业链的各个环节提供了机会。”

  重庆市文委副主任江卫宁

  重庆市文委副主任江卫宁致辞时首先代表重庆市文化委、代表市文联杨主席祝贺“艺术重庆”名家名作邀请展暨艺术名家沙龙顺利开幕。“重庆是一片艺术的热土、美术高地,近年来市委市政府高度重视包括美术创作的文化发展,每年都聚集最优良的资源来助推文艺创作,从去年开始,仅用于美术作品收藏的专项资金就达三千多万。衷心希望我们文化、艺术和重庆、商道结合起来,共同推进艺术精品、促进艺术交流、提升艺术品质、推动艺术重庆的建设。”

  此后,嘉宾们走上台前,一同为2017“艺术重庆”名家名作邀请展剪彩,并在美术馆前进行揭幕。

  据悉,本次展览为期三天,将持续至6月20日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈