威尼斯双年展——巨手雕塑呼吁环保_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

威尼斯双年展——巨手雕塑呼吁环保

2017-06-15 10:54:04 来源: 重庆日报
    收藏 评论

摘要: 在近日举办的威尼斯双年展上,意大利艺术家LorenzoQuinn向人们展示了一个巨手雕塑,然而这诡异的画风却遭到了不少网友的吐槽——那双从水中伸出的挣扎着的双手,满满的都是“恐怖电影既视感”。 威尼斯双年展在欧洲拥有上百年的历史,和巴西圣保罗双年展…

  在近日举办的威尼斯双年展上,意大利艺术家 Lorenzo Quinn向人们展示了一个巨手雕塑,然而这诡异的画风却遭到了不少网友的吐槽——那双从水中伸出的挣扎着的双手,满满的都是“恐怖电影既视感”。

  威尼斯双年展在欧洲拥有上百年的历史,和巴西圣保罗双年展、德国卡塞尔文献展并称为世界三大艺术展。因其在艺术界巨大的影响力,每年活动期间都会吸引世界各地无数的艺术家参加展览。

  来自意大利的艺术家 Lorenzo Quinn在今年的展会上创作了这个“另类”的作品。两只巨大的手臂从水上之城威尼斯平静的湖面上伸了出来,挣扎着抓住房屋的一角,像是在呼救。

  这座雕塑名为“支撑”,大概有3米高,象征着人类的两面性——创造和毁灭。

  艺术家 Quinn表示,在全球气候变暖问题越来越严峻时,他想用这个作品呼吁人们关注地球的生态,共同保护我们自己的家园。

  这个充满视觉张力的巨手雕塑,既有挣扎的恐惧,又有求救的希望。警示人们应该认识到现在恶化的环境问题,同时也要行动起来,改变这种局面。

  “威尼斯是一个历史悠久的水上之城,曾经在数百年里成为欧洲的文化启蒙地,然而现在,它正在面临着全球气候变暖的威胁。” Quinn说道,“我希望我们这代人以及子孙后代能够共同努力,保护好它。”

  不过,也有网友表示,游览在风景如画的威尼斯,突然看到水面上窜出一双巨手,尤其是在夜晚,一定会被吓一大跳。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈