【海外】十年等待 明斯特雕塑展为我们带来了什么?_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【海外】十年等待 明斯特雕塑展为我们带来了什么?

2017-06-13 14:58:41 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇
    收藏 评论

摘要:最近,暌违十年才举办一次的德国明斯特雕塑展(SculptureProjectsMünster)忽然闯入了人们的视野。与曝光频繁的巴塞尔、威尼斯双年展相比,创立于1977年、有着40年悠久历史的明斯特雕塑展简直是低调到尘土里,毕竟,十年一周期,没有点耐心,是等不起的。但用艺术总监Kasper…

  最近,暌违十年才举办一次的德国明斯特雕塑展(Sculpture Projects Münster)忽然闯入了人们的视野。与曝光频繁的巴塞尔、威尼斯双年展相比,创立于1977年、有着40年悠久历史的明斯特雕塑展简直是低调到尘土里,毕竟,十年一周期,没有点耐心,是等不起的。但用艺术总监Kasper König的话说:“一个节奏缓慢、长达10年的间隔是检验雕塑的创作方式及其与社会关系变化的最好方式。”相信很多人也是因为这句话而圈粉的。

明斯特雕塑展艺术总监 Kasper König

  从今年明斯特雕塑展的参展艺术家名单来看,来自19个国家和地区的35位/组艺术家,约有四分之一来自德国本土,3位来自英国,4位来自美国,此外还有日本、肯尼亚等国的艺术家,来自中国香港的舞者Scarlet Yu也将和来自法国的计算机专家Xavier Leroy一起参展。

  2017明斯特雕塑展参展艺术家名单及其作品

  ▼Ei Arakawa(1977,日本-福岛)

作品:Harsh Citation, Harsh Pastoral, Harsh Münster。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

 

  ▼Nairy Baghramian(1971,伊朗-伊斯法罕)

作品:Privileged Points, 2017

  ▼Aram Bartholl(1972,德国-不莱梅)

作品:V3。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Cosima von Bonin(1962,肯尼亚-蒙巴萨岛)

作品:Benz Bonin Burr。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Andreas Bunte(1970,德国-梅特曼)

作品:Laboratory Life。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼CAMP(Shaina Anand,1975,印度-孟买;Ashok Sukumaran,1974,日本-北海道)

作品:Matrix, 2017

  ▼Michael Dean(1977,英国-纽卡斯尔)

作品:Tender Tender

  ▼Jeremy Deller(1966,英国-伦敦)

作品:Speak to the Earth and It Will Tell You。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Nicole Eisenman(1965,法国-凡尔登)

作品:Sketch for a Fountain。图片:©Skulptur Projekte 2017. Photo by Henning Rogge

  ▼Ayse Erkmen(1949,土耳其-伊斯坦布尔)

作品:On Water (2017) (Image: Julia Michalska)

 

  ▼Lara Favaretto(1973,意大利-特雷维索)

作品:Momentary Monument – The Stone, 2017

  ▼Hreinn Friðfinnsson(1943,冰岛)

作品:fourth house of the house project since 1974, 2017

  ▼Pierre Huyghe(1962,法国-巴黎)

作品:After Alife Ahead (2017) (Image: Julia Michalska)

  ▼John Knight(1945,美国-洛杉矶)

作品:John Knight, A Work in situ, 2017

  ▼Xavier Leroy(1963,法国-于维西奥治)和Scarlet Yu(1978,中国-香港)

作品:Still Untitled。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Justin Matherly(1972,美国-纽约)

作品:Nietzsche’s Rock, 2017

  ▼Samuel Nyholm(1973,瑞典-隆德)

作品:Marginal Frieze / Fallande ting。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Christian Odzuck(1978,德国-哈雷)

作品:OFF OFD, 2017

  ▼Emeka Ogboh(1977,尼日利亚-埃努古)

作品:Passage through Moondog, 2017

 

  ▼Alexandra Pirici(1982,罗马尼亚-布加勒斯特)

作品:Leaking Territories (2017) (Image: Julia Michalska)

  ▼Mika Rottenberg(1976,阿根廷-布宜诺斯艾利斯)

作品:Cosmic Generator (2017) (Image: Julia Michalska)

  ▼Gregor Schneide(1969,德国-莱特)

作品:N. Schmidt Pferdegasse 19 48143 Münster Deutschland, 2017

  ▼Thomas Schütte(1954,德国-奥尔登堡)

 作品:Nuclear Temple, 2017

  ▼Nora Schultz(1975,德国-法兰克福)

作品:Pointing their fingers at an unidentified event out of frame, 2017

  ▼Michael Smith(1951,美国-芝加哥)

作品:Not Quite Under_Ground, 2017

  ▼Hito Steyerl(1966,德国-慕尼黑)

作品:HellYeahFuckWeDie (2016) 

  ▼Oscar Tuazon(1975,美国-西雅图)

作品:Burn the Formwork, 2017

 

  ▼WAGNER / DE BÚRCA(Bárbara Wagner,1980,巴西-巴西利亚;Benjamin de Burca,1975,德国-慕尼黑)

作品:Bete Bete Deutschland! Eine Lebensmelodie。图片:© Skulptur Projekte 2017。摄影:Henning Rogge

  ▼Cerith Wyn Evans(1958,英国-威尔士)

作品:A Modified Threshold … (for Münster) Existing church bells made to ring at a (slightly) higher pitch, 2017

  ▼Hervé Youmbi(1973,中非-班基)

作品:Les masques célèstes, 2017

  ▼Gerard Byrne(1969,爱尔兰-都柏林)

 ▼Joëlle Tuerlinckx(1958,比利时-布鲁塞尔)

 ▼Koki Tanaka,(1975,日本-枥木)

  ▼PELES EMPIRE(Barbara Wolff,1980,罗马尼亚Făgăraș ;Katharina Stöver,1982,德国-吉森)

 ▼GINTERSDORFER / KLASSEN(Monika Gintersdorfer,1967,秘鲁-利马;Knut Klaßen,1967,德国-明斯特)

(图片来自网络)

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 明斯特
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈