雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】郭强 李琪 申晓舞:以第三人称视角的三种叙事

2017-06-11 22:39:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚
    收藏 评论

摘要: 艺术家申晓舞(左4)、艺术家郭强(左6)、艺术家李琪(右4)与凤凰艺都副总经理赵庆东(左5)在展览现场与朋友们合影 2017年6月11日下午,“第三人称”郭强、李琪、申晓舞三人联展在凤凰艺都798艺术空间开幕。 三位艺术家的作品虽然都是具象油画,但各自都从个人的体验中找到自…

艺术家申晓舞(左4)、艺术家郭强(左6)、艺术家李琪(右4)与凤凰艺都副总经理赵庆东(左5)在展览现场与朋友们合影

   2017年6月11日下午,“第三人称”郭强、李琪、申晓舞三人联展在凤凰艺都798艺术空间开幕。

  三位艺术家的作品虽然都是具象油画,但各自都从个人的体验中找到自己的语言。郭强、李琪和申晓舞是来自川渝地区的三位年轻的艺术家,不同的性别、不同的教育背景、不同的生活状态及思考方式,是他们作品风格各异的原因。漂泊与未知是在作为独立生命体过程中情绪的具体的表现,郭强的作品画面中摇曳的光影,飘荡的木船以及那些如烟如雾如丝的种种呈现都是那么的合理贴切;李琪尝试将所要表达的物体物的属性强化,通过物的不同质感,造型以及整个画面的构成的塑造表现情绪性或者故事性;申晓舞画面中皆带有很强的心理因素,看到他的作品时,更多的是将画面与艺术家本人心理的、精神的感受联系在一起。

艺术家郭强

 

郭强《Black cat  NO.3》110X80CM布面油画2012

 郭强《光芒8》110X80CM布面油画2011

郭强《微光NO.20》布面油画110X80CM 2014

  “我的作品中有细腻的情感表达,就像《光芒8》、《微光NO.20》中的蕾丝,甚至有的朋友会以为是女艺术家的作品。”郭强认为自己近期的作品不同于前一阶段的作品,《微光NO.20》画的更放松、鲜活。在进入画廊后,首先看到的就是郭强的作品,他常常以带有小忧郁的少年和少女为表现对象,灰调的画面与绘画对象的情感相呼应。黑色的背景,苍白的肤色,灰白的头发,忧伤的神情,同样灵异的动物形象,营造出似真似幻的异样情景。

  “漂泊与未知是在作为独立生命体过程中情绪的具体的表现,远去的故土、坚持的虚无、生活的重复、未知的早晨,都让这样的漂泊感充斥着情绪的体现,漂泊意味着太多的不确定性,而未知会产生怀疑,这样一来,画面中摇曳的光影,飘荡的木船以及那些如烟如雾如丝的种种呈现都是那么的合理贴切,或许这样的精神真实早已让你漂泊在你未知的空间里生活着。”郭强觉得自己的作品更大的程度上是对时光的一种无助的怀念,是生命和生命的意义在生活的消磨中为人们所不曾见到的部分,是生活在各种情绪下的人的一种生活状态,也是某种坚持与希望的象征。最主要的还是他寻找过程的一个记录,或者说他的生活情绪。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈