北京银座 5 周年春拍总成交额2.49亿圆满收槌_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

北京银座 5 周年春拍总成交额2.49亿圆满收槌

2017-06-08 09:30:30 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 北京银座2017春季艺术品拍卖会已于昨日晚8点圆满收槌。共计上拍765件拍品,总成交额2.49亿元,总成交率84%。 中国扇画开启了北京银座2017春拍的大幕,并博得了一个好彩头,成交额878万元,成交率高达96%。齐白石《秋卉工虫•行书陆放翁诗》成扇以112.7万元成交,拔得扇画专场…

  北京银座2017春季艺术品拍卖会已于昨日晚8点圆满收槌。共计上拍765件拍品,总成交额 2.49亿元,总成交率84% 。

  中国扇画开启了北京银座2017春拍的大幕,并博得了一个好彩头,成交额878万元,成交率高达96%。齐白石《秋卉工虫•行书陆放翁诗》成扇以112.7万元成交,拔得扇画专场头筹。许多成扇都高于估价几倍成交,王雪涛《花卉草虫•行书七言诗》成扇估价2万左右,最后以20.3万元成交。此外清乾隆湘妃竹扇骨、剔红花卉扇骨均以20.7万、18.4万成交。

  由饮兰山房携手丰华臻传推荐的墨林精英——饮兰·丰华推荐专场,38件拍品,成交额6894万,成交率87%。齐白石的《寻旧图》存世两幅,一幅自留的藏于北京画院,另一幅赠予徐悲鸿的亮相银座拍场,最终场内以552万成交。张大千依然表现强劲,其中《松崖飞瀑》800万起拍,场内、委托竞相出价。而后以1020万落槌,1173万成交。拍前备受关注的《泼墨山水》,作品是张大千绘画创作过程第一次以彩色录像形式记录下来,现场600万起拍,最后以1127万成交。

  中国书画专场成交额1亿,成交率75%。董寿平是近现代炙手可热的艺术家,在本场中表现卓越。《二郎山秋色》150万起拍,287.5万元成交。馆藏级的作品《黄山云海》700万落槌,805万成交。

  丹心映汗青——纪念七七抗战八十周年专场是本次拍卖会是第一个白手套专场,成交额191.2万元。冯玉祥《隶书自作白话诗》以66.7万元成交,“青天白日勋章”以23万元成交。

  洞精唯美——名贵珠宝、钟表、西方艺术品总成交额3414万元。“华贵冰种阳绿翡翠蛋面首饰套装”1092成交。“法国拿破仑三世洛可可风格铜鎏金配烛台天使座钟”,高雅尊贵,品相完整,最后以299万元成交。

  盛木为怀——中国明清古典家具及工艺品专场总成交额2004万元。“清 紫檀雕西番莲镶鎏金铜包角条桌”流传至今,保存完整,最终以253万成交,可谓实至名归。

  精品成交

  

张大千《松崖飞瀑》 成交价:1173万元

  

张大千《泼墨山水》 成交价:897万元

  

董寿平《黄山云海》 成交价:805万元

  

董寿平《二郎山秋色》 成交价:287.5万元

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈