雅昌首页
求购单(0) 消息

顾黎明、王海燕双个展于台州书画院隆重开幕

2017-06-07 16:03:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:江南六月,清景无限。2017年6月7日上午,由清华大学美术学院、台州市文广新局、台州市文联主办,台州书画院、台州市美术家协会联合承办的顾黎明&王海燕双个展在台州书画院隆重开幕。

台州书画院外景

 

开幕式现场

  江南六月,清景无限。2017年6月7日上午,由清华大学美术学院、台州市文广新局、台州市文联、台州书画院、台州市美术家协会联合主办的顾黎明&王海燕双个展在台州书画院隆重开幕。

  台州市人民政府市长张兵,中国国家画院副院长张晓凌,台州市人大常委会副主任周先苗,市人民政府副市长吴丽慧,市政协副主席、党组副书记郑米良,市人民政府秘书长林金荣,市政协党组成员、台州书画院院长陈广建,市人民政府副秘书长柯婉英,市委宣传部常务副部长胡韶光,市人大常委会工委主任王祥云,嘉兴市文广新局局长金琴龙,市文广新局局长吕振兴,市文联主席叶玲君,中国美院副院长姜玉峰、嘉兴美术馆馆长、嘉兴画院院长凌加春,清华大学美术学院教授、博导、著名画家顾黎明,中国美术学院副教授、著名画家王海燕,北京方圆美术馆馆长贾新伟女士,北京新华社书画院副秘书长何辉,山东新纪元房产有限公司总经理崔玉泉,杭州好友丁光超、金玲、刘雪丹、刘德成夫妇以及台州美术界等各方面人士300多人出席开幕式。

  台州市政协党组成员、台州书画院院长陈广建先生致辞

  中国国家画院副院长张晓凌先生致辞

  中国美术学院副教授、著名画家王海燕女士致辞

  清华大学美术学院教授、博导、著名画家顾黎明先生致辞

  台州市人民政府市长张兵先生宣布画展开幕

  顾黎明先生此次展览带来的是他“门神”、“山水赋”两个系列的作品。作品表现手法和运用媒材极为多样,主要以油画及综合材料等媒介方式为主。王海燕女士呈现的主要是"静物“和"风景"两类主题的油画作品。整个展览共将展出作品九十余件。

 

  艺术家顾黎明、王海燕给领导和嘉宾导览

  顾黎明,是20世纪80年代抽象艺术的积极倡导者,“八五新潮”美术运动重要参与者,他一直以来积极深入地对传统文化与当代艺术进行独立反思,深刻研究和理性批判,并一直致力于中国当代艺术的本土化的研究与创作,以借喻的方式反复实验着绘画的可能性, 在历史的框架下思考个体语言。他在平时的创作中,也是以这种思维来认识艺术的问题,他不断尝试改变绘画原有的表述方式,让绘画自身成为一个人文关怀的问题源。

展览现场

  "门神"系列是他持续了近二十年的一个研究方向,而"山水赋"则是他近几年艺术探索的一个主要课题,展览将全面地呈现顾黎明的艺术历程和艺术水准,展现顾黎明作品的本土文脉,作品将让我们引发对当代艺术本土化问题的思考,意韵深远,非常让人值得期待。

  艺术家顾黎明接受记者采访

  

  展览现场

  花的主题是王海燕多年喜欢的题材,她表现花的外在美,同时更注重挖掘花的美丽寓言和象征,表现那些超越现实的境遇和氛围,她在画花的过程中传达自己的臆想,组合成一个奇妙的空间,自由的线条、颜色和光线像在倾诉。王海燕试图打造一个美丽的花境,带朋友来分享其中的美景。

  艺术家王海燕接受记者采访

展览现场

  王海燕在创作风景画的过程中四处游走,在画风景中获得不尽的人生乐趣,画中有不着边际的胡思乱想 ,变形夸张的勾勒涂抹,漫无边际的臆造假设与改造,作品是她思维的起飞和真实心境和炙热情感的显现,并在景色中留存自己的记忆。展览中的风景作品将带观者进入艺术家丰富的内心世界,感受她独特的人文情怀。

  据悉,展览将持续至7月1日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,771
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈