【雅昌·帽哥推荐】泉城的艺术水花沸腾起来了,荣宝斋(济南)_拍场快递_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌·帽哥推荐】泉城的艺术水花沸腾起来了,荣宝斋(济南)

2017-06-06 16:57:03 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:帽哥
    收藏 评论

摘要:帽哥闲话 京华拍场的大戏刚唱到了一半,美丽的泉城就迫不及待地热闹起来了。 济南趵突泉的艺术水花也开始沸腾了,意寓着热情好客的齐鲁大地,已经张开了怀抱,准备迎接来自五湖四海的藏家,这可是来自于俺家乡的召唤呀! 好嘛,这龙头大哥北京荣宝刚刚开仓放粮,小亮了一下家底,小弟济南荣宝便立马紧随其后,意欲大展…

  帽哥闲话

  京华拍场的大戏刚唱到了一半,美丽的泉城就迫不及待地热闹起来了。

  济南趵突泉的艺术水花也开始沸腾了,意寓着热情好客的齐鲁大地,已经张开了怀抱,准备迎接来自五湖四海的藏家,这可是来自于俺家乡的召唤呀!

  好嘛,这龙头大哥北京荣宝刚刚开仓放粮,小亮了一下家底,小弟济南荣宝便立马紧随其后,意欲大展身手。真是打仗亲兄弟,上阵父子兵啊!

  荣宝斋(济南)2014年成军,去年因北京荣宝人员重组,抽调骨干进京充实阵容,现总经理周阳临危接受总部任命,带领几位80后赴任泉城。

  本人的这位同乡小老弟凭着一股能拼敢闯的虎劲,硬是在山东首府站稳了脚跟。尤为难得的是,人品过硬抗打听,许多朋友提及他皆是交口称赞。

  帽哥但凡遇到勤奋敬业又实在的年青人,必会心生好感。再说了,割舍不断的乡情此时又涌上了心头。所以,虽说近来疲累不堪,还是撸起袖子振奋精神,做好功课,完成荐文。

  此次荣宝斋(济南)春拍本着精益求精的宗旨,共推出两大专场,苦心遴选600余件书画,其中着实不乏精品佳作,周总团队的工作能力之强可窥一斑!

  他们的预展将于6月8号启幕迎宾,10号举槌拍卖。

  此时正是泉城好时节,四面荷花三面柳,一城山色半城湖,还有百年老店的一桌艺术盛宴。来吧朋友,济南人民欢迎你!

  荣宝斋(济南)2017年春季拍卖会

  预展时间:2017年6月8日-9日

  预展地点:济南喜来登酒店

  拍卖时间:2017年06月10日

  拍卖地点:济南喜来登酒店 山东省济南市历下区龙奥北路8号

  此次《中国书画一》专场,共推出了254件拍品,包含了诸多近当代书画大师、名家的精品之作。其中的开路先锋是编号001—006号,6件张明上款作品,荣宝斋(济南)直接得自于上款人家属,值得好者关注。

  张明,曾任山东省委宣传部常务副部长、山东省文化教育委员会副主任、山东省政协常委,因工作关系与郭沫若、李苦禅、吴作人、于希宁等书画家交往密切,颇喜收藏。

  0001 郭味蕖《梅竹双清》 尺寸:96×34cm 估价:RMB5,000-10,000

  款识:张明同志教之。壬寅(1962年)七月既望味蕖写。

  钤印:郭味蕖印

  说明:上款人“张明”,此作品直接得自上款人家属。

  张明,曾任山东省委宣传部常务副部长、山东省文化教育委员会副主任、山东省政协常委,因工作关系与郭沫若、李苦禅、吴作人、于希宁等书画家交往密切,收藏颇丰。此作品直接得自上款人家属。

  Lot001—Lot006为同一上款人

  0002 郭传璋《黄山松云》 尺寸:44×28cm 估价:RMB5,000-10,000

  款识:黄山松云。癸卯之(1963年)秋写为张明同志雅正。郭传璋。

  钤印:传璋之印

  说明:上款人“张明”,此作品直接得自上款人家属。

  0003 胡絜青《秋色图》 尺寸:69×46cm 估价:RMB10,000-20,000

  款识:张明同志属画,絜青写于北京灯市西侧。

  钤印:絜青画印、双柿斋主

  说明:上款人“张明”,此作品直接得自上款人家属。

  0004 王雪涛《书画 成扇》 尺寸:18×48cm×2 估价:RMB30,000-50,000

  款识:1.张明同志属正。壬寅(1962年)秋月,写于青丘,雪涛。

  钤印:雪涛长年

  2.茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江。黄鹤知何去?剩有游人处。把酒酹滔滔,心潮逐浪高!毛主席黄鹤楼·菩萨蛮。壬寅(1962年)七月张明同志教正,朱复戡。

  钤印:朱复戡、学到老

  此件王雪涛、朱复戡合作之成扇,实为精品力作,值得大加留意。

  0005 舒同《行书》 尺寸:133×64.5cm 估价:RMB30,000-50,000

  款识:漫天皆白,雪里行军无翠柏。头上高山,风卷红旗过大关。此行何去? 赣江风雪迷漫处。命令昨颁,十万工农下吉安。书应张明同志,舒同。

  钤印:舒同

  说明:上款人“张明”,此作品直接得自上款人家属。

  0006 舒同《行书》 尺寸:139×68.5cm 估价:RMB30,000-50,000

  款识:云霞出海曙,梅柳渡江春。淑气催黄鸟,晴光转绿苹。张明同志,舒同。

  钤印:舒同之印、舒同七十后书

  说明:上款人“张明”,此作品直接得自上款人家属。

  0182 李可染《暮韵图》 尺寸:68×46cm 估价:RMB1,000,000-1,500,000

  款识:树寰同志指正,可染。

  钤印:可染、孺子牛

  说明:上款人“树寰”为王树寰(1924-2013),手外科专家,中国工程院院士,北京积水潭医院名誉院长,是中国手外科专业的奠基人之一。

  这件《暮韵图》虽无纪年,根据创作风格,个人以为,应是李可染艺术颠峰期所作。彼时,其山水画和以牛为题材的绘画作品都达到了新的境界,画中牛的身体虽然只是由淡墨写成,却是苍老劲健。

  画中清透深远的树林,别有一番情趣。短笛倚树吹,牛儿惬意听。此情此景,让人想起可染大师有一幅牧牛图的偶题诗:“山中清角起,流韵出松林,翕自听无厌,对牛可谈琴。”

  0184 齐白石《秋菊图》 尺寸:138×70cm 估价:RMB4,000,000-6,000,000

  款识:沈阳师范学院存,九十四岁白石。

  钤印:齐白石、人长寿

  此件《秋菊图》乃白石老人绘赠沈阳师范学院,近九平尺,堪称大幅经典佳构。如此开门之高堂大轴,在齐白石的晚年绘画中亦属罕见,弥足珍贵,帽哥理当予以重点推荐。

  菊花象征着一种君子的情怀,隐逸的情结,人淡如菊,菊花的幽雅和耐寒一直是文人士大夫最爱的品质,千百年来屡屡入画。

  齐翁笔下的菊花尤为烂漫多姿。此巨幅菊花为齐氏九十四岁高龄所绘,画面苦心布局,笔墨的控制已达到炉火纯青的地步,实为上乘之作,不可多得矣,有识藏家当获拱壁之珍。

  0190 吴作人《高瞻》 尺寸:87×67cm 估价:RMB600,000-800,000

  出版:《尚流艺术》山东美术出版社。

  款识:一九八二年,作人。

  钤印:吴作人、廖廓

  雄鹰是天地间的王者,动可以御风而行遨游天宇,静可以霸立峰峦雄视天下,是古往今来艺术大师的笔下爱物。

  这件《高瞻》亦为吴作人精品佳构,画中绘威猛大雕雄峙于高耸的峻崖之上,睥睨八荒,气吞山河。整幅构图简洁,造型精准,笔墨精湛,值得藏家特别留意。

  0307 徐悲鸿《大吉图》 尺寸:76×45.5cm 估价:RMB1,500,000-2,000,000

  款识:继唐先生雅教,壬申(1932年)秋始,悲鸿。

  钤印:悲鸿之印

  说明:上款人斯继唐(1910-1992),为国学大师章太炎大弟子黄侃的门生。曾留学日本,毕业于日本早稻田大学研究生院。1936年回国,上海金城银行任经济研究处负责人,兼任上海法学院、光华大学、大夏大学、南通学院等校教授。

  李贺诗有“雄鸡一声天下白”句。是幅徐悲鸿《大吉图》创作于1932年,上款人为民国著名学者斯继唐。此作堪称悲鸿先生早期所绘之佳制,估价合理,故而推荐。

  画中雄鸡单足而立,取“独立、大吉”之意。以之入画,自然是寓意国家统一、天下太平的美好愿景。绘赠好友则又蕴含着“大吉大利”的祝福,以及对受赠者独立品格的赞誉。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荣宝斋济南春拍

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈