雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】信仰的征途:杨延康携“心象”摄影原作展回到贵阳

2017-06-02 23:38:39 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:季琛
    收藏 评论

摘要:2017年6月2日,在《亚鲁王》肃穆而神秘的歌声中,杨延康“心象”摄影原作展在贵阳三品美术馆拉开帷幕。

开幕式《亚鲁王》表演

  2017年6月2日,在《亚鲁王》肃穆而神秘的歌声中,杨延康“心象”摄影原作展在贵阳三品美术馆拉开帷幕。人头攒动中,摄影家本人走上前来,深深鞠躬,不断向参与展览的主创人员与到场亲友表示感谢。

摄影家杨延康

  杨延康是从贵州安顺走出去的摄影家。《心像》系列是这位蜚声海内外的贵州籍摄影家的代表作,以“十年”为一个基本创作的时间单位,专注于宗教题材的拍摄。第一个“十年”,摄影家以天主教为核心,展开了他的第一批宗教主题创作;上一个“十年”,他的足迹遍布西藏、甘肃、四川、云南,以藏传佛教为主题,完成了今天所展示的这批史诗般的作品;而正在进行的这一个“十年”,艺术家以伊斯兰教主题为拍摄对象已步入第三个年头。

贵州省文联副主席、安顺市文联姚晓英

  《心像》系列作品曾在深圳、成都、台湾等多地展出,此次通过多方努力,杨延康终于将《心象》原作带回家乡贵州展示。众多关注其创作的圈内外好友,均来到现场表示祝贺。展览开幕式上,《亚鲁王》歌声表演之后,贵州省文联副主席、安顺市文联姚晓英首先上台致辞,她向艺术家表示了祝贺,能为家乡安顺有杨延康这样优秀的艺术家而感到荣幸,她说:沈从文说过,一位士兵,如果没有战死沙场,就应该回到故乡。今天的致辞,于我而言是享尽了地主之仪,因为杨延康老师是世界的,是中国,是贵州的,是我们安顺文庙巷的,所以我代表家乡艺术界、家乡亲友团来此见证。在杨延康老师的作品中,有人说是讲到了苦难,讲到了救赎,其实在他身体力行中我们还看见了“修行”。一个人在城市的修行,一个人背着相机的修行,他的修行影响了我们对世界的认知,也必定影响我们贵州摄影的创作。

贵州省摄影家协会主席韩贵群

  贵州省摄影家协会主席韩贵群先生也在开幕式中致辞,他强调,杨延康先生的摄影展是一次与贵州摄影界很好的学术交流,他作品中那种看似波澜不惊、实则蕴含巨大力量的创作,正是贵州摄影家在创作中需要学习的。

策展人杨安迪

  谈及《心像》主题的创作,摄影师本人在接受采访时分享到:在我看来,《心像》中的“像”是对灵魂的观看,是一种境界,区别于“相”,回到灵魂的静止,所以我宗教题材的三部都用《心像》命名。未来几年内,我将持续我在伊斯兰教主题上的创作,同时,也会在力所能及的范围内,关注贵州在地文化宣传,比如参与指导针对亚鲁王主题的创作。

论坛沙龙现场讨论

  开幕式后,众多嘉宾齐聚展厅内,展开了一场关于《心像》系列作品的沙龙讨论。

展览现场

  据悉,本次展览将在贵州多彩文化创意园内的三品美术馆持续展出至6月16日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季书画精品网络拍
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年10月17日-19日
预展地点:赏苑艺拍网拍
北京2020年秋季艺术品拍卖
福建瀚成拍卖有限公司
预展时间:2020年10月12日-13日
预展地点:北京亚洲大酒店(三
横滨国际拍卖&日本美宝会(
横滨国际拍卖
预展时间:2020年10月19日-22日
预展地点:日本横滨国际艺术中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓81%当前指数:6,137
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【市场观察】红色经典,悄悄成为收藏
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利香港与北京保利携手合作将举办珠
  4. 4 白石老人与京华艺友 ︳蘇富比十月拍卖
  5. 5 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  6. 6 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  7. 7 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  8. 8 【保利拍卖十五周年】家声写照尽精微
  9. 9 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  10. 10 2020拍卖榜⑭:最贵红色经典作品之书

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈