雅昌首页
求购单(0) 消息

荣宝斋馆藏《华山云海图》巨制助阵北京荣宝2017春拍

2017-05-31 09:46:08 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:此次北京荣宝2017春季拍卖会获得了荣宝斋的鼎力支持,特批将张大千《华山云海图》于拍卖现场向观众免费展出。这是迄今所知的张大千价值最高的作品,此幅巨制的展出当属近二十年来的首次。《华山云海图》不仅是张大千海内外作品中的翘楚,更被视为荣宝斋镇馆之宝,而如此近距离的品鉴之机更是千载难逢。 张大千《华山…

  此次北京荣宝2017春季拍卖会获得了荣宝斋的鼎力支持,特批将张大千《华山云海图》于拍卖现场向观众免费展出。这是迄今所知的张大千价值最高的作品,此幅巨制的展出当属近二十年来的首次。《华山云海图》不仅是张大千海内外作品中的翘楚,更被视为荣宝斋镇馆之宝,而如此近距离的品鉴之机更是千载难逢。

  

张大千《华山云海图》 纸本设色   纵四六·三厘米   横五八六厘米 创作年代:一九三六年

  精心筹备许久的2017春季拍卖会即将于北京富力万丽酒店举行,预展时间为5月31日—6月1日, 6月2日举槌。此次拍卖会共分为13个专场,涵括中国书画、古董文玩、文房家具、现当代艺术等近1600件拍品。本场拍卖会可谓历届最盛大、精品力作更为丰富的一场。

  此番春拍精品荟萃,传统中国书画板块分为《中国书画·精品》、《近现代书画(一)》、《近现代书画(二)》、《五色相宣·名家书画专场》、《春风浓艳·王雪涛作品专场》、《中国书画·竞宝书画专场》、《中国书画·古代》、《荣宝十家·当代书画》、《荣宝汇·当代书画》九个专场。另有《华庭雅趣·古董文玩》、《现当代艺术》、《集古·文房陈设及家具专场》和《岁月甄酿·茅台专场》四个版块属于书画以外的拍卖专场。

  古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。《中国书画·精品》专场为我们特别甄选的精品专场,质量和“颜值”均颇有水准。任伯年、于非闇、吴昌硕、黄宾虹、陆俨少、张大千、齐白石、吴冠中等名家荟萃,件件皆为精品。此场北京荣宝有幸获得天津人民美术出版社鼎力支持,特提供四件重量级精品力作,极为受到藏家关注。于非闇《牡丹锦鸡》、齐白石《荷花鸳鸯》、《多子多寿》、黄宾虹《秋山图》、李可染《蜀中小景》、吴昌硕《佛手石榴图》、傅抱石《早随烟月上瞿塘》、任伯年《花鸟四条屏》、李可染《重墨山水》等名家力作之多,无法在此一一提及。

  《五色相宣·名家书画专场》精选范曾、何海霞、张仃、于右任、启功五大名家精品力作,件件珠玑。本专场中范曾作品由权威鉴定为真迹;何海霞、张仃作品分别由“海霞天地美术馆”、“张仃美术馆”鉴定为真迹,这也得益于北京荣宝拍卖与这两家权威机构签订的战略合作协议;其他名家作品,或展览或出版,来源可靠,值得收藏。范曾《度何图》、《十二生肖》、《观世音菩萨造像》,何海霞《青山红树》、《华岳清秋》、《琼岛仙侣图》,张仃《雪霁图》、《版纳风情》、《狼山飞舟图》,于右任草书《宿顾城》、《行书李白诗一首》及启功的书法作品等等,每件作品均经得起推敲。

上一页 123 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈