【雅昌快讯】大唐西市博物馆揭牌“国家一级馆” 冯骥才任高级顾问_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌快讯】大唐西市博物馆揭牌“国家一级馆” 冯骥才任高级顾问

2017-05-20 11:42:41 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 揭牌“国家一级博物馆” 授予冯骥才为大唐西市集团、丝绸之路国际总商会高级顾问,大唐西市集团董事局主席吕建中颁发证书 (雅昌艺术网讯)5月19日晚,“谁圆大唐梦——庆祝大唐西市博物馆荣获国家一级博物馆揭牌仪式”在大唐西市博物馆…

 

揭牌“国家一级博物馆”

授予冯骥才为大唐西市集团、丝绸之路国际总商会高级顾问,大唐西市集团董事局主席吕建中颁发证书

  (雅昌艺术网讯)5月19日晚,“谁圆大唐梦——庆祝大唐西市博物馆荣获国家一级博物馆揭牌仪式”在大唐西市博物馆遗址大厅成功举办。

  2017年初成为首家非国有一级馆

  据悉,中国博物馆协会于2016年10月至12月组织实施了第三批国家一级博物馆定级评估工作。经相关博物馆自评申报、省(自治区、直辖市)博物馆评估委员会评估推荐、全国博物馆定级评估委员会综合评审、实地复核和向社会公示,2017年1月19日中国博物馆协会第六届七次理事长会议审议核准,全国34座博物馆评为第三批国家一级博物馆。大唐西市博物馆荣列榜单,成为全国首家、也是唯一获评为国家一级博物馆的非国有博物馆。

嘉宾签到

  5月18日,由国家文物局、北京市人民政府共同主办的2017年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动在北京首都博物馆开幕,会上成立了“丝绸之路国际博物馆联盟”。王彬馆长作为丝绸之路国际博物馆友好联盟主席受邀代表丝绸之路国际博物馆友好联盟参加了“一带一路”国际博物馆联盟签字仪式,并受邀在“一带一路”国际博物馆合作学术研讨会上发表了题为《‘一带一路’人文交流的实践与探索——以大唐西市博物馆为例》的主旨发言。同时,国家文物局和中国博物馆协会向大唐西市博物馆等第三批国家一级博物馆进行了授牌。

大唐西市文化产业投资集团执行总裁李中航做庆典主持人

国家文物局副局长关强致辞

陕西省文物局局长赵荣致辞

大唐西市集团董事局主席、博物馆理事长吕建中致辞,回顾大唐西市博物馆的成长故事

西安市文物局局长郑育林代表西安市政府致贺词

丝绸之路国际博物馆友好联盟友好馆视频祝贺

  揭牌一级馆   聘冯骥才先生为高级顾问

  5月19日晚,“谁圆大唐梦——庆祝大唐西市博物馆荣获国家一级博物馆揭牌仪式”在仿唐舞和悠扬古乐中开启。国家文物局副局长关强,陕西省文物局局长赵荣,大唐西市集团董事局主席、博物馆理事长吕建中,大唐西市博物馆馆长王彬分别在现场致辞;会上西安市文物局局长郑育林代表西安市政府致贺词,主持人宣读了大唐西市博物馆友好馆、丝绸之路国际博物馆友好联盟国内外博物馆发来的贺词;中央电视台著名节目主持人张泽群现场演绎了中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席冯骥才先生创作的题为《谁圆大唐梦》的诗歌朗诵;吕建中先生代表大唐西市集团、丝绸之路国际总商会聘请冯骥才先生为高级顾问并现场颁发了聘任书;活动最后,与会领导、嘉宾共同上台完成挂牌揭幕仪式。挂牌仪式结束后与会领导、嘉宾参观了博物馆当天开幕的《锦样胡风——大唐西市博物馆藏丝绸文物选粹》、《丝 路 聚 珍——西安大唐西市博物馆藏精品文物展》两个全新展览。

上一页 12 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈