雅昌首页
求购单(0) 消息

鲁迅美术学院2017毕业季艺术展火热上演 版画系展区成热点

2017-05-19 21:07:51 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:“2017艺象·城韵”毕业季大型艺术展的开幕式于5月15日在鲁迅美术学院沈阳校区成功举办。

  夏日味道渐浓,青春的故事又在毕业季期间精彩上演,此时的鲁迅美术学院正在因为一场名为“2017艺象·城韵”毕业季大型艺术展的上演,而迎来一年中最为热闹的时刻。这也是该校继去年成功举办了该活动以来的再次强势回归,今年该展览活动还被纳入第五届沈阳文化艺术节中,因此活动规模和影响力较往年相比进一步提升。

  “2017艺象·城韵”毕业季大型艺术展的开幕式,已经于5月15日在鲁迅美术学院沈阳校区成功举办。此次鲁迅美术学院毕业季大型展览活动联袂沈阳十二所艺术院校共同发起,在活动的组织策划阶段,沈阳市委、市政府高度重视并给予了大力的支持,该活动也因此成为了第五届沈阳文化艺术节中的一个重要组成部分。

展览现场

  启动仪式结束后,标志着这场饱受关注的展示活动的序幕正式拉开,今年的艺术展将采取分阶段、分专业的形式推开,5月17日—6月29日期间将分别举行研究生毕业展和本科生毕业展,其中本科生毕业展又分为以中国画、书法、版画等为代表的第一版块,环境艺术设计、城市规划与设计等为代表的第二板块两大矩阵。

  值得关注的是,版画系作为鲁迅美术学院的一个重要系别,在往年的毕业展览中所展出的作品来都是热点。在半个多世纪的办学过程中,版画系先后培养了本科生800余人,研究生90余人,留学生4人,目前版画学科在创作实践、学术研究方面一直处于国内一流水平,先后有10余件/次获得国际版画展金奖及国家级展览金奖、银奖等荣誉称号,尤其在铜版画教学、理论与创作方面,居全国领先地位。今年的毕业展上,版画系的展出作品将更加丰富,同时在展出形式上还做了大幅度的创新。

王子豪《想望风褱之毛毛》 120cm×200cm 木版   2017

王子豪《想望风褱之归途》 120cm×200cm 木版   2017

  为此,我们也先睹为快,对今年毕业展中版画系的亮点进行了打探。并随机采访了三位同学。“这三位同学都是鲁迅美术学院版画系研究生,他们的作品很具有代表性,同时创作功底也都非常的厚实,他们在此次展会上也拿出了他们的看家作品!”一位老师这样说道。

  李然  Mark Ⅴ 40x60cm 铜版 2017

李然  Mark Ⅲ 40x60cm 铜版 2017

  据悉,李然善于将充满感性的画面用理性的方式表现出来,因此在他的作品中往往会体会到一种“碰撞”效果。范东明则喜欢以书为切入点来捕捉瞬间情感,通过对画面的诠释赋予作品基于现实基础上的丰富联想。王子豪倾向于以一种荒诞、无序的语言去表现画面,以一种直接的方式去引发人们的思考。多年来三位学生的作品获得了多个奖项,作品被多家机构收藏。

范东明《迷乐园》 55cm×74cm 丝网版    2017

范东明《马孔多的傍晚》 55cm×74cm 丝网版    2017

  鲁迅美术学院2017毕业季艺术展开展几天的时间以来,版画系的展区人气颇高,上演了一场精彩的视觉秀,研究生阶段的展览将于5月28日结束,版画系的研究生学子们将以这样的方式给大学时光画上一个圆满的句号。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈