雅昌首页
求购单(0) 消息

路万江古董相机收藏展开幕 回味经典摄影器材

2017-05-19 13:50:54 来源: 蜂鸟网
    收藏 评论

摘要:路万江古董相机收藏展将展出路万江先生收藏的60余台古董相机,这些相机大都出品于19世纪,形制多样,几乎涵盖了19世纪照相机发展的全过程,有木制滑箱相机、木制皮腔相机、全金属相机、异型相机等,展现了摄影技术从银版、湿版、锡版到干版等几个主要的演进阶段,是一部凝固的摄影发展史,展览将持续到9月9日。 …

  路万江古董相机收藏展将展出路万江先生收藏的60余台古董相机,这些相机大都出品于19世纪,形制多样,几乎涵盖了19世纪照相机发展的全过程,有木制滑箱相机、木制皮腔相机、全金属相机、异型相机等,展现了摄影技术从银版、湿版、锡版到干版等几个主要的演进阶段,是一部凝固的摄影发展史,展览将持续到9月9日。

路万江古董相机收藏展于2017年4月22日在中国摄影展览馆开幕

  据相机收藏家路万江本人介绍,他最早接触到的相机是1973年,用3块钱在东单路口西北角路西的“三洋信托商行”买的柯达方箱相机,并用它拍了一些相片,保存至今。

本次展出了路万江所收藏的诸多稀有相机,开幕当天吸引了众多老相机爱好者

  近年来,随着人民群众物质文化生活水平的提高,各级政府对文化事业的发展亦更加重视,文化事业产业化也在一些经济发达地区被鼓励发展。这一切必将促使文博收藏、摄影文化以及文化产业的加速融合、发展。希望在不远的将来,使这一领域呈现出大发展、大繁荣的旺盛局面。

  展览地点:中国摄影展览馆(中国北京市海淀区复兴路甲9号北京中华世纪坛艺术馆)

  展览将持续到2017年9月9日

  

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓31%当前指数:6,069
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈