21日4时31分迎“小满” 炎夏开始注意防暑降温_媒体关注_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

21日4时31分迎“小满” 炎夏开始注意防暑降温

2017-05-19 12:59:50 来源: 新华社
    收藏 评论

摘要:新华社天津5月19日电(记者周润健)“花季清明,雨季小满。”《中国天文年历》显示,北京时间5月21日4时31分迎来“小满”节气。专家提示说,小满节气标志炎热夏季的正式开始,公众要注意防暑降温。 据了解,每年阳历的5月21日或22日,太阳到达黄经60度时…

  新华社天津5月19日电(记者周润健)“花季清明,雨季小满。”《中国天文年历》显示,北京时间5月21日4时31分迎来“小满”节气。专家提示说,小满节气标志炎热夏季的正式开始,公众要注意防暑降温。

  据了解,每年阳历的5月21日或22日,太阳到达黄经60度时为小满,它是农历二十四节气中第八个节气,是一个表示物候变化的节气。

  从气候特征来看,小满时节我国大部分地区已相继进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多,自然界的植物都比较丰满和茂盛,正是“小麦青青大麦黄,风和日丽满地香”的时节。

  中央气象台介绍,进入5月以来,我国华北东南部、黄淮北部、江南南部和东部、华南东北部等地均已入夏,北方多地更是遭遇“炙烤”,出现了35摄氏度以上的高温天气。

  天气日渐炎热,防暑降温不可忽视。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提示说,小满时节,公众中午及午后应尽量减少外出时间,出行时多喝水,注意皮肤的保湿护理。夏季天气闷热,容易心情烦躁,可提前准备提神醒脑、防暑降温用品。在饮食调理上,少吃鸡、坚果、生姜、芥末等生湿燥热的食品,多食一些清热利湿的食物,比如丝瓜、冬瓜、萝卜、苦瓜、桃、草莓、西红柿、黄瓜、绿豆等。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈