艺术头条限量赠票!全球十大必看展览之“teamLab:花舞森林与未来游乐园_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

艺术头条限量赠票!全球十大必看展览之“teamLab:花舞森林与未来游乐园

2017-05-19 11:01:06 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:明天就是周末了,艺术头条又为亲们送礼物啦! 这次的礼物与当前最炙手可热的新媒体艺术团体teamLab有关。 2017年5月20日,被誉为“全球十大必看展览之一”的“teamLab:花舞森林与未来游乐园"将在佩斯北京画廊(798艺术区内)举办,这也是其在中…

  明天就是周末了,艺术头条又为亲们送礼物啦!

  这次的礼物与当前最炙手可热的新媒体艺术团体teamLab有关。

  2017年5月20日,被誉为“全球十大必看展览之一”“teamLab:花舞森林与未来游乐园"将在佩斯北京画廊(798艺术区内)举办,这也是其在中国的首次大型个展。

  这次我们艺术头条将要送的礼物就是价值300元的TeamLab花舞森林与未来游乐园双人通票,共3个名额,每人1份2张。

  各行业“大神”齐聚的超级创作团队

  teamLab 于 2001 年由猪子寿之 (Toshiyuki Inoko) 创立,目前已是有着多达 400 位专业人士组成的庞杂的技术与设计创意团队,其中包括程序员,工程师,数学家,建筑师,网页设计师,图像设计师,CG 动画师,画家,图文编辑等等诸多创作型专业人才;当然,也少不了怪胎和极客。

  作为全球数字化新媒体艺术创作中的超级黑马,近几年来teamLab通过高科技营造的光影装置引发了人们对数字影像展的热议,在改变艺术创作与呈现的同时,也不断颠覆着人们对于展览的传统认知。

  Teamab所到之处频引热潮

  2013年新加坡双年展上,Teamab的互动性电子装置《无序中的和谐》以浓厚的日本特色及鬼魅神秘,令人印象深刻;

  2015年东京台场“未来游乐园”大展,达到近50万参观人次,高居当年日本展览观展人数前三位;

  2015年米兰世博会,为进入场馆看teamLab展览,排队8小时

  2015年东京" teamLabWorld”首展,更造成排队5个小时才能入场的火爆场面;

  2016年美国硅谷“LivingDigital Space and Future Parks”大型个展,超15万人参观,更一度引发了硅谷的新媒体艺术热潮;

  该展还巡回至美、星、泰、韩等地,并在去年底登陆台北华山文创园区,成为冬季最魔幻的数位大展

  获各大世界级奖项

  2017年亚洲未来艺术奖, 印度

  2015年设计邦十佳艺术展

  2015年亚洲设计大奖——亚洲最具影响力的设计大奖

  2012年法国Laval Virtual ReVolution大奖

  2008年Asia Digital Art Award大奖

  提名2015年保诚眼(Prudential Eye Awards)当代艺术奖

  美到令人窒息的参展作品(部分)

  Flower Forest, Lost and Immersed

  这是teamLab的标志性作品,团队利用实时运算技术为我们打造出了一片梦幻虚拟花海,并将与置身其中的观看者产生实时的互动。观众无论是近距离的凝视、伸手触摸甚至是践踏花朵都会影响花的诞生、绽放乃至凋谢枯萎。而这里每一朵花都将是独一无二的,且一旦凋谢就不会再重生,与每一朵花相遇的瞬间,都将只有当下一刻的机缘。

  Crystal Universe

  这一互动装置将邀请观众使用自己的身体和手中的智能手机去“遥控操作”作品。这个由无数的发光粒子组成的光的宇宙将根据空间内移动的物体产生变化,人作为“宇宙”中的动态变量去影响空间整体,同时又与这个光的空间融为一体。同时,参观者可通过手机自行选择构成“宇宙”的元素并控制装置,进而能够创造自己的宇宙。

  teamLab Kids: Connecting! Block Town

  借着放置各式各样的积木,创造出有火车、车辆和各种交通工具行驶的城镇。相同颜色的积木被串联在一起后,交通工具们就会开始行驶;如果顺利将更多的积木串联在一起,交通工具会再进化。小孩子们在相同空间里头,自由地堆叠各式各样的积木,也因此在不知不觉间,大家就一同创造出了街道。

  teamLab Kids: Sketch Aquarium

  在teamLab为孩子们创建的“未来游乐场”中,孩子们可以描绘自己喜爱的海洋生物们,共同组成美丽的水族馆。展览现场将提供印有多种海洋生物轮廓线的着色纸,供孩子自由涂画。大家创造出来的海洋生物会一起游入虚拟的大海之中,并通过屏幕与孩子们产生互动。当你伸手去“抓”时鱼儿会摆尾游走,而观赏者也可以通过互动的方式喂食鱼群。

  看到这些美仑美幻的作品,你心动了吧!

  赶快来参与我们的艺术头条话题评论吧,只要您于2017年5月19日12:00至2017年5月21日12:00期间,在艺术头话题“全球十大必看展览之‘teamLab:花舞森林与未来游乐园’展门票,你要吗?”处进行评论,其中评论观点受关注度最高的前三名网友,艺术头条将赠送每人1份价值300元的TeamLab花舞森林与未来游乐园双人通票,在佩斯北京的梦幻空间,感受一场酣畅淋漓的想象旅程。

  teamLab:花舞森林与未来游乐园

  时间:5.20——10.10,10:00-18:00(除开展当天每周一闭馆)

  地点:佩斯北京(798艺术区内)

  门票:150元

  艺术头条赠票活动详情:

  活动时间:5月19日12:00-5月21日12:00

  活动礼品:价值300元的TeamLab花舞森林与未来游乐园双人通票,共3个名额,每人1份。

 

  参与方式:下载“艺术头条”APP,在艺术头条话题处评论。

  艺术头条话题评论攻略

  1点开手机下载艺术头条APP

  2点开艺术头条话题点击“发表观点”

  3注册帐号登录,然后写评论

 Ps:听说评论写得越好,被点赞和互动的几率就会越高,那赢门票就更easy啦~

  4喊朋友帮你的评论点赞和互动

Ps:在红框处点赞和互动才有效哦!

  注:5月21日12:00,艺术头条会统计点赞和互动数量,并在当天的话题下面公布获奖者名单,请中奖者留意具体信息,并将自己地址、电话发至邮箱yangxiaomeng@artron.net。

  祝大家好运,有一个愉快的艺术之旅~

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑51%当前指数:9,133
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈