【高岭讲坛】国际陶艺学会主席杰克•考夫曼来景德镇陶瓷大学讲学_艺术教育_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息

【高岭讲坛】国际陶艺学会主席杰克•考夫曼来景德镇陶瓷大学讲学

2017-05-19 10:29:08 来源: 景德镇陶瓷大学官方网站
    收藏 评论

摘要:5月12日下午,国际陶艺学会主席杰克·考夫曼应我校邀请,在国际学院第二工作室作了题为《艺术?工艺?从历史的视角解析二者的关系》的讲座。师生代表近百人聆听了讲座。 讲座上,杰克·考夫曼重点讲解了艺术与工艺二者之间的联系。他指出,艺术与工艺虽有差异,但却是连接在一起的,当我们…

  5月12日下午,国际陶艺学会主席杰克·考夫曼应我校邀请,在国际学院第二工作室作了题为《艺术?工艺?从历史的视角解析二者的关系》的讲座。师生代表近百人聆听了讲座。

  讲座上,杰克·考夫曼重点讲解了艺术与工艺二者之间的联系。他指出,艺术与工艺虽有差异,但却是连接在一起的,当我们看待一个艺术品时我们不会去想它是属于艺术还是属于工艺。他表示,历史学中一直存在着对某些定义的边界模糊问题,著名的艺术家达芬奇提出过相关的理论,他的理论中的边界包括了主要艺术与次要艺术、想和做以及艺术与工艺的实践的定义。工匠和艺术家在思考之前应该学会用情感去感受,然后把这一系列的感受转化成行动,工匠和艺术家有责任把这种感受转化为实践中的作品,并与其他人产生共鸣。

  讲座最后,杰克·考夫曼与现场师生进行了互动,并就现场师生提出的问题一一作了回答。

  杰克·考夫曼,1977年毕业于日内瓦应用艺术学院。现任联合国教科文组织国际陶艺学会主席,是英国皇家艺术学院、中央美术学院、广州美术学院荣誉和客座教授。曾在日内瓦、法国、芬兰、中国、日本等不同国家参展及举行个人陶艺展。作品曾多次在不同的国际陶艺评比中获奖,如1982在法国获第八届国际陶艺双年展奖章;1982年在布格多夫获第二届国际工艺品展一等奖;1984年获美国西雅图国际陶艺学院展金牌;1993年在萨尔格米娜获第一届国际陶艺双年展最优秀奖;1993年在卡鲁日获第四届国际双年展一等奖等。

(责任编辑:任硕)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶瓷

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈