著名画家宋雨桂追悼会举行 社会各界为先生送行_原创_雅昌新闻
雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

著名画家宋雨桂追悼会举行 社会各界为先生送行

2017-05-19 10:16:45 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)著名画家宋雨桂先生于2017年5月15日17点25分在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。5月19日上午10:00,宋雨桂追悼会仪式在沈阳市回龙岗革命公墓回龙厅举行,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,以及辽宁省各级领导、宋雨桂的学生们和社会人士前来悼念。大家神情肃…

  (雅昌艺术网讯)著名画家宋雨桂先生于2017年5月15日17点25分在中国医科大学附属第一医院病逝,享年78岁。5月19日上午10:00,宋雨桂追悼会仪式在沈阳市回龙岗革命公墓回龙厅举行,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农,以及辽宁省各级领导、宋雨桂的学生们和社会人士前来悼念。大家神情肃穆,送先生最后一程。

宋雨桂追悼会现场

宋雨桂追悼会现场

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席周铁农前来悼念

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

辽宁省省委省政府各级领导前来参加追悼会

  宋雨桂1940年出生,历任中央文史研究馆馆员、民革中央画院院长、辽宁省美术家协会名誉主席、辽宁美术馆馆长等职,被誉为“当代中国山水画第一人”。在宋雨桂50余年的艺术生涯里,致力于中国画艺术创作,特别对山水画技法做出了创新性探索,曾创作出《苏醒》、《雨荷图》、《剩海图》、《长江明珠图》和《新富春山居图》等一系列家喻户晓的画作。2016年,宋雨桂历时4年去黄河沿岸采风、写生和创作,负病与合作者完成了生命中最后一幅国画作品《黄河雄姿》,被中国国家博物馆收藏展陈。此画在国博展出后,反响热烈,好评如潮。然而,宋雨桂身体却是一蹶不振,最终没能挺过来,这幅作品也成为他“用生命完成的绝笔之作”。

  【相关链接2017年5月15日17时25分:“鬼才”宋雨桂走了

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

社会各界人士前来为宋雨桂先生送行

宋雨桂的学生们打出横幅为老师送行

  宋雨桂因病逝世的消息令整个画坛为之痛惜。5月16日至18日,宋雨桂先生追思堂设在宋雨桂艺术馆。中国工笔画学会会长冯大中、辽宁省美术家协会主席王易霓、辽宁省书法家协会主席王丹等人现身,沉痛哀悼故人。除了好友,前来悼念的市民络绎不绝,上千人自发前来对这位淡泊名利、励志习画的书画家表达自己的追思之情。此外,著名相声表演艺术家姜昆、美术大师韩美林纷纷发来唁电,对这位已逝的书画大师表示哀悼。

  【相关链接】

   冯骥才痛悼画家宋雨桂:他把生命放在了画里

   浩云:用生命谱写中华魂的宋雨桂

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宋雨桂 宋雨桂逝世
24

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓40%当前指数:603
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】奉献与传承:贵州民族大
  2. 2【雅昌快讯】“敏行与迪哲:宋元书画
  3. 3【雅昌快讯】艺术中的数理逻辑 “花托
  4. 4北京诚轩2016秋拍——龙银瑰宝“浙江
  5. 5“丝路画意”亦师亦友第六届海上画家
  6. 6印谱:渐入佳境的文化收藏
  7. 7【雅昌快讯】“行色”尼瓦尔唐卡艺术
  8. 8【海外】波兰摄影师斩获纪实摄影至高
  9. 9安徽省文房四宝协会第二届理事会在合
  10. 10【雅昌快讯】第二届江苏艺博会进入倒

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

返回顶部
意见反馈